很多宝妈纠结的问题:安抚奶嘴该不该给宝宝用!看完你就知道了!

安抚奶嘴是个让很多宝妈感到纠结的宝宝用品。宝宝哭闹的时候把安抚奶嘴放到宝宝嘴里,宝宝马上就不闹了,宝妈瞬间感觉省心了不少了。但是又听说用了安抚奶嘴,以后不好戒掉,而且还会影响宝宝牙齿发育,还可能导致宝宝腹痛。这让宝妈又不敢给宝宝用安抚奶嘴了。

那么安抚奶嘴到底是安抚宝宝的神器,还是损害宝宝健康的产品?我们今天来说说这个问题。

先说说安抚奶嘴的好处吧:

1、安抚宝宝情绪

安抚奶嘴,顾名思义就是安抚宝宝的,因为宝宝天生就有吮吸的本能,安抚奶嘴可以在宝宝不吃奶时也能满足吮吸的要求,从而安抚宝宝的情绪。

2、有助宝宝睡眠

有些宝宝吮吸的需求不被满足就不睡觉,但一直给宝宝喂奶,又会引起宝宝腹胀,晚上睡不好。而安抚奶嘴可以很好满足这两个需求。

3、避免宝宝吃手

宝宝吃手也是缘于宝宝对吮吸的需求,相比让宝宝吃手,安抚奶嘴则更加干净,而且也相对来说更容易戒掉,因为安抚奶嘴可以拿走,宝宝的手你总拿不走吧。

4、减少猝死风险

这个听起来有点吓人,但却真是存在,婴儿因睡觉姿势不当导致猝死的事情年年都有,主要就是因为趴着睡引起窒息,而宝宝戴着安抚奶嘴很难趴着睡,也就不容易有窒息的风险。

说完安抚奶嘴的好处,再说说坏处吧:

1、容易产生依赖

宝宝的吮吸本能是随着时间的推移逐渐减弱的,而给宝宝使用安抚奶嘴,会强化宝宝对吮吸的需求,让宝宝对此产生依赖。

2、容易导致腹痛

宝宝戴着安抚奶嘴,会不停的有吮吸动作,而吮吸动作带着肠胃跟着蠕动,频繁的蠕动会引起宝宝肠痉挛,进而引起宝宝腹痛。

3、影响宝宝牙齿

长期使用安抚奶嘴,频繁的吮吸动作会影响上下颌骨的发育,导致宝宝上下牙齿咬合不正,不仅影响牙齿健康,而且损害宝宝颜值。

安抚奶嘴对宝宝来说既有好处,也有坏处,需求宝妈合理使用,充分发挥安抚奶嘴的好处,尽量避免安抚奶嘴的坏处,这样就可以让安抚奶嘴陪伴宝宝健康的成长了。所以使用安抚奶嘴要做到如下几点:

1、不要过早使用

安抚奶嘴不要在宝宝刚出生就使用,要等到宝宝完全学会吮吸母乳后再使用,这样才不会让宝宝出现乳头混淆的问题,影响以后母乳喂养。一般来说等宝宝满月后,就可以使用安抚奶嘴了。

2、不要频繁使用

其实安抚奶嘴的一些负面作用主要是因为频繁使用导致的,宝妈在使用安抚奶嘴时,要注意频率,不要宝宝一哭就用,要分析下宝宝为什么哭,再考虑是否需要安抚奶嘴。

3、不要长期使用

安抚奶嘴主要在宝宝小的时候起到安抚作用的,等宝宝稍大点后要及时戒掉,以免宝宝产生依赖。一般在宝宝一岁后就可以戒掉安抚奶嘴了,最晚也不要超过两岁。

4、注意奶嘴卫生

安抚奶嘴是要放在宝宝嘴里的,卫生问题一定要注意,每天用沸水煮3分钟消毒,而且奶嘴掉落是常有的事,发现后要立即清洗奶嘴,再给宝宝使用。

5、定时更换奶嘴

安抚奶嘴经常被宝宝吮吸、撕咬,容易出现裂纹、变形、老化等问题,一旦发现要及时更换,即便没有以上情况,也要做到至少2个月更换一次。

只要宝妈能科学的使用安抚奶嘴,还是可以放心的让宝宝戴上安抚奶嘴的,不过选购一款合适的安抚奶嘴也是很重要的,无论是设计,还有材质,都会影响到宝宝使用安抚奶嘴的体验!

这款飞利浦的安抚奶嘴,采用食品级硅胶,可以放心让宝宝啃咬,一体式的设计,也不用担心会有配件脱落被宝宝误食,而且也更方便清洗,仿母乳的设计也更容易让宝宝接受,同时飞利浦的大品牌也会让宝妈更加放心。

【怎么购买】点击上面的产品链接,就可以直接下单了,而且现在商家做活动,送给大家10元的优惠券,让宝妈轻松购入大品牌的安抚奶嘴,在带娃的时候,既省心又放心!

相关文章

发表于: 2021-02-16 11:49:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*