青岛地道的耙耳朵四川小吃,搪瓷小碗,量小价不高,脑花,血旺赞

生长于青岛,喜欢吃,喜欢写字,喜欢拍照片,就这么简单,你也喜欢就关注吧,带你了解青岛的风物,一起吃遍青岛犄角旮旯好吃的。

好久没到青岛的东部转转了,想当年经常在麦凯乐一带活动时,这附近是何等的繁华。

再到这边,发现变化够大,之前的爱购里面,贞花,麦凯乐这一片,竟也萧条了不少。

不过好在,虽说很多当年记忆里的小食已经消失了,但仍发现几家神仙小吃。

看店名,“耙耳朵”,就知道一定是四川风味儿,这是四川人对“怕老婆”的男士的爱称,哈哈,所谓“怕老婆”,其实是对老婆的疼爱而已。

小店的装修很有点意思,应该是个新店,但装修出了些复古的味道,各种老物件,以及据说是店老板自己手绘的带戏曲风的墙面,又搭配了满天星的现代风格顶灯,很漂亮,适合随手拍就是一景的打卡族。

全都是这样一小碗一小碗的菜品,搪瓷小碗别有风味儿。

因为都是小碗菜,量不大,和闺蜜一起就可以多点几样,不怕吃不了浪费了。

火锅粉是店里的必点,一层薄薄的红油,上面撒的是芹菜碎,加了足量的蒜末,辣椒的香辣,蒜香,十足的成都小食摊子的味道。

粉儿的宽宽的,有嚼劲儿,劲道,汤汁香辣有滋味儿,喜欢。

各种素菜的小碗,每种都有很好玩的名字,蘑菇叫“姑娘”,莴笋叫“清一色”,藕片叫“帅藕巴”,都是这样的,很有意思。

素的小碗菜精致的一小碗,香辣中带着蒜香,又有熟芝麻的加持,闻着就香,入口更是味道层次丰富,那种成都小吃特有的复合口味儿的鲜香,小菜都是新鲜现做的,能吃出来和从保鲜柜里拿出来的那种冰冰的不一样的口感。

辣度可以自己选,个人觉得他家的辣度还好,不算特别辣的那种。

小嫩牛,这个说不上嫩,薄薄的片儿,倒也入味儿,22块钱的价格个人觉得有点小贵,尝过一次就可以。

午餐肉不错,不是那种火锅用的午餐肉,能吃出梅林的味道。

血旺一定要吃,这个可以,用的是鸭血,味道很赞,完全没有异味儿,这一小碗配米饭,绝了。比平日里吃的一些川菜馆子里的毛血旺味道足多了。

很少吃的脑花,因为就怕碰到不太新鲜的。

朋友点了,有点被惊艳到,尽管脑花里面完全没有味道,但蘸着料汁,太香了,软糯的口感,香辣适口,关键是食材的新鲜能吃出来。两个人一份就行。

老习惯,吃过的小馆子价格单子奉上,大家参考。

一家新店,能感受到年轻的老板开店的用心,也挺喜欢这样小份儿的碗菜,吃一顿挺解馋,也能吃到各种品类,价格也不算贵。希望几年后变成一家有特色的川味小吃的“老店”。

继续在青岛的街巷里寻自己喜欢的小食,尝熟悉的老味道,你也喜欢就关注吧,一起吃遍青岛好吃的。

相关文章

发表于: 2021-02-16 06:30:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*