半夜被鞭炮聲嚇醒 主播吳宇舒氣到打1999檢舉 環保局卻不受理?!

過年時間不少人會買鞭炮、煙火和炮竹等來放,增添過年的喜氣,但也有人會挑在晚上大家休息時放,擾人清夢。新聞主播吳宇舒就遭遇到此困擾,在開工日當天的凌晨2點被炮聲嚇醒,不只如此,鞭炮聲足足響了半個小時,讓她十分氣憤,於是致電給環保局檢舉。

圖源: 吳宇舒

想必有很多人都遇過「擾民」的情況,在這種情況下該找誰檢舉呢?吳宇舒在昨日被鞭炮聲嚇醒後,又在持續受到半小時的噪音騷擾,她氣到直接打給1999環保局檢舉。她昨日於臉書上發文,分享半夜被吵醒打電話至環保局檢舉的經過,沒想到環保局卻不受理。

圖源: 吳宇舒

吳宇舒表示她在打了1999後才知道原來檢舉噪音是要具名的,環保局會先掛掉電話重新打回去確認身分。而她事後檢查案件進度才發現,噪音不在環保局的管轄範圍內,環保局派工給予的回應是她所呈報的案件不在環保局的噪音管制法範圍內,而是應該交由警察機關依社會秩序保護法辦理。

圖源: 吳宇舒

從昨日開始已有不少公司行號陸陸續續地開工,吳宇舒表示能理解有些人想開工迎財神的心情,但也不該在半夜擾民。對於準備開工要收心的她好不容易才入眠,卻因為炮竹聲驚醒,也連帶地嚇得她家的狗直跳到床上討拍,而讓她覺得誇張的是她的窗戶都是氣密窗,卻還是聽得見響亮的鞭炮聲,一陣一陣的炮聲讓她難以入眠,才會憤而打電話檢舉。

圖源: 吳宇舒

 

发表于: 2021-02-16 15:26
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*