唱歌找不着调、跳舞忘记动作,冲着看那英笑话来的,结果被她圈粉

《浪姐2》开播之后,喜欢和讨厌那英的人都准时追起了这个综艺,喜欢她的人期待她在节目中的表现,讨厌她的人等着看她在节目中“耍威风”,等着她出错,看她笑话。

那英在节目中的表现居然同时满足了这两方的期许,都没有让他们失望,明明是对立的两方,最后却成了统一联盟,那英到底做了什么?

1、跳舞忘记动作

那英出场时,没有和宁静一样来个霸气自我介绍,想着她应该会在初舞台表现给大家带来意想不到的惊喜,结果果然不出所料,那英初舞台确实给了大家一个意想不到,但并非是惊喜而是惊…人。那英一开始说自己不会跳舞、跳舞不行的时候,我们还以为她只是自谦,没想到她是真的不行。

她的舞蹈一会像是在指挥交通,一会儿又像是在做法收妖,屏幕前的观众已经捂着肚子捧腹大笑了,现场的姐姐碍于那英的面子只能憋笑,不知道那英是看到姐姐们的表情还是无法自我欣赏,跳着跳着自己也莫名的笑场,甚至还忘记了舞蹈动作。

在第二次公演小考时,那英又再一次栽到了舞蹈上面,因为音乐表演部分没有获得高分,所以压力就放在了舞蹈上,而跳舞那英老师记不住动作,担心自己拖队友后腿,竟然焦虑地哭了起来,好在最后还是很好地完成了动作,希望在公演时也能够持续保持。

那英今年53岁了,之前没有怎么接触过跳舞,现在要从头学起,又要在短时间内取得成效,对她而言是一件非常难得事情,在这个过程中她却没有因为自己不行而去降低要求改变别人,而是一直努力练习跟上大家,这样的那英突然就让人讨厌不起来了。

2、唱歌找不着调

谁能够想到叱咤乐坛的天后那英,也能够有唱歌找不到调的一天?第一次公演的时候,那英和王鸥、左小青一起组队,在这个团队里,只有那英是专业的歌手,另外两位的主要身份是演员,本该是那英带飞她们俩,在音乐上给她们指导一二,没想到,结果完全相反。

在练习音乐的时候,王鸥和左小青很快就找到了调子完成练习,而那英却还困扰在起步阶段,一直找不到调子,看到队友都很好地完成了任务,那英更是焦急了起来,不知道是不是在脑子里脑补了一场公演找不到调丢脸大戏,那英忍不住将内心OS:我到时候太丢人说了出来。

曾经的音乐导师,居然找不到调了,听起来是一件多么可笑和荒唐的事情,但是看了节目结合情节,你或许短暂的笑话她了一下,但更多的是被她的真实可爱给圈粉了,坐在地上认真琢磨的样子,像极了我们读书时背不下课文的样子。

明明是该对她进行嘲笑的,却意外和她找到了共情,能够明白她当时的心态,还能够带入自己的生活场景,可见那英身上真的有一种特殊的魅力,这种魅力叫做真实,真实的表达自己的情绪、真实不掩藏自己的瑕疵、真实的去挑战自己。

3、压力大到紧张落泪

第二次公演小考的时候,那英组在声乐比拼中取得了最后一名,那英在幕后采访中表示,她认为是因为自己所在小组有四个专业歌手,所以评委提高了对她们的评分标准,声乐评分才会被打低分,言外之意是自己团队成团并非唱的不好。

那英内心对这个评分其实并不服气,那英没有像我们想象中那英暴脾气地去找评委理论,反而是认可并理解评委的评分标准,知道这是评委对她们专业歌手的高要求,将这份委屈转化成一种无形的压力和动力。

占优势的声乐部分拿了最低分,对舞蹈要求就更高一些了 ,而在团队中,那英又是舞蹈最弱的一个人,团队的荣誉和成败都压在了她一个人身上,这份压力压得她有些窒息,所以刚强的大姐大居然紧张落泪。

那英的“猛女落泪”刷新了不少观众对她的认知,节目中容祖儿和张柏芝被那英的情绪所感染感动,甚至还影响了她们之后的表演,可见那英确实是一个很有感染力且魅力十足的人。都说眼泪是女人最好的武器,面对这样的那英,大家自然缴械投降,被她征服。

那英出道33年,她直爽的性格惹了不少的争议和质疑,从前只是单纯不喜欢她一副大姐大做派的样子,看了这个节目才发现我们对她的认识都太过片面,她的一言一行单独拎出来确实有很多毛病值得挑剔,但是放在故事发生的情景时,她的言行,是我们欣赏和羡慕的真心和真实。

相关文章

发表于: 2021-02-17 03:18:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*