大年初四,辽宁一男子带娃摆夜摊,小棉袄不哭不闹让人心疼

本应该拿着压岁钱,暖暖地待在家的年纪,却早早地体验生活的艰辛,这是为人父母最大的悲哀。

大年初四,辽宁大连一男子带着孩子在摆夜摊,小棉袄很乖很懂事,不哭不闹。当爸爸抱起她的那一刻,场面令人心疼。

网友评论:明明自己过得也不尽人意,却还是见不得世间悲凉。

01 男子大年初四摆夜摊,街上却冷冷清清

大年初四,大多数人还沉浸在春节的假期的快乐中,小孩们喜欢躲在被窝数红包,看看自己存了多少钱。

然而,生活从来就不容易,有的人已经在为生活奔波了。

大连新玛特步行街,一男子在寒风中摆地摊,卖点小物件。夜晚,大连室外的温度在-5℃左右,街上冷冷清清,人烟稀少,放眼望去步行街上只有2个路人。

更让人心酸的是,男子身边还带着一个2岁左右的“小棉袄”。小棉袄和爸爸在一起很乖,不哭不闹,让人心疼。

02 天气太冷,男子心疼地抱起了小棉袄

小棉袄站了一会儿之后,不知道是累了,还是太冷了,爸爸把她抱了起来,场面让人触动。

小孩玩的时候可能不知道什么是冷,但无所事事的在寒风中等待,她会不会想回家?对她来说,可能不知道什么是生活,只要和爸爸在一起,那就是幸福的。

曾有人问我,拥抱会不会暖一点?

我想,大概会吧。

03 生活本该如此!小女孩没有妈妈、奶奶、外婆吗?

不止在步行街,本地人在港湾广场地铁口附近也见过这对父女,还帮衬过。换句话说,男子为了生活,一直很努力。

年初一时,男子也出摊。有人买过他们的东西,性价比并不高。但看在孩子的面子上还是买了。希望这段“生活的艰辛”,能成为孩子奋斗的动力。

不理解的是,嘴上说白头偕老,女人却坑孩子,小女孩的妈妈去哪里了?

即使离婚了,那至少有爷爷奶奶帮带孩子,一个人奋斗比带孩子更容易赚钱,到底为什么要让孩子出来受罪?

但愿他的婚姻是完整的,孩子的妈妈只是去上班了。

04 穷人家的孩子,不得不早当家

广西南宁,一位收废旧品的爸爸,带着小棉袄收废品。

爸爸开三轮车时,把安全帽给了女儿,自己承担着危险。在回家的路上,突然下起了雨,爸爸没带伞,只能尽快带女儿回家。

坐在三轮车后面的小棉袄,心疼爸爸,便拿一把小扇子帮爸爸挡雨,画面很温馨。或许这把小小的扇子挡不住冰冷的雨水,却有着“大大的爱”,爸爸内心是温暖的。

“穷人家的孩子早当家”,小米的理解是“穷人家的孩子,不得不当家”。

会哭的孩子有奶吃,穷人家的孩子,根本没有那么矫情,有时哭半天都没人理会,父母忙着赚钱养家,只能疏于照顾孩子。

和爸爸摆地摊的小棉袄,长大一点,会比其他同龄的孩子更懂事,更懂得心疼爸爸。或许哪天,她会帮爸爸看摊子,甚至会卖东西。因为,这是她日常所经历的。

当然,小女孩可能还有另一种选择。

或许小女孩的爷爷奶奶在乡下,爸爸只是不想让她当“留守儿童”,才把她带在身边。

不得不提的话题陪伴重要,还是丰富的物质生活重要?

小米的选择是后者,有了经济的支持,小女孩可以安心读书,接受更好的教育,未来有更多的选择。这些选择,包括工作、爱情和生活。

贫穷的陪伴,一无是处。#21天本地打卡挑战#

讲述新鲜事,分享身边事,与您一起品味世间冷暖,品读人生经典,欢迎关注我。

相关文章

发表于: 2021-02-17 03:00:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*