打臉台大醫!愛莉莎莎回應「肝膽排石法」指控:未來不排除提告

百萬Youtuber「愛莉莎莎」日前因上傳「肝膽排石法」影片,內容引起許多人質疑,更有醫生出面打臉,因此不少網友湧入愛莉莎莎影片謾罵。時隔一個月,愛莉莎莎再度拍片,曬出眾多資料,直指醫生提出的期刊資料跟不是正式研究。

看更多:喝橄欖油排膽結石!台大醫打臉「愛莉莎莎」:真的太糟糕

愛莉莎莎過去曾於頻道上傳「肝膽排石法」、蔬果斷食影片,自然療法瞬間引來不少人注意,而擁有醫學專業知識的Youtuber「蒼藍鴿」也拍片,直指愛莉莎莎影片內容錯誤百出,很有可能誤導人,導致更嚴重的病狀發生。面對醫生的打臉,愛莉莎莎也不忍氣吞聲,再度拍片回擊。

圖片來源/Youtube

愛莉莎莎上傳新片,首先拿出自己做肝膽排石法所參考的書籍,表示這本書是由許多醫界、養生界的大咖推薦,因此自己才會比較安心嘗試。該書也在內容中,提出個證據證明排出的石頭並非皂化石。

圖片來源/Youtube
圖片來源/Youtube

由於蒼藍鴿曾在自己的影片中,提出醫學雜誌早就打臉過「肝膽排石法」,不過愛莉莎莎實際查找原文後發現,醫學期刊上刊登的是「讀者投書」,並非有實驗證據的正式研究。因此愛利莎莎也反問,「蒼藍鴿做了一個所謂打臉我的影片,但他真的有好好看期刊上的內容?批評書之前你有買書來看過嗎?還是你只是看到新聞報導,就用新聞不正確的內容,來詆毀我的名譽」?

圖片來源/Youtube
圖片來源/Youtube

最後愛莉莎莎也對自己的原影片作出檢討,認為自己換個用詞,以及露出適當的預防標語,會讓影片更好。另外愛莉莎莎也向蒼藍鴿喊話表示,他未經同意大量使用影片,已經觸犯YT二次創作的規範,「踩到我的底線了,以前從來沒有告過酸民,但遇到這件事後,才發現我不能這麼軟弱,未來如果有人再詆毀我的名譽,我也不排除提告」。

圖片來源/Youtube

发表于: 2021-02-13 14:43
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*