澳网 | 谢淑薇35岁获突破 首次晋级大满贯单打八强

2月14日,澳网大满贯女单赛场爆出冷门。35岁的中国台北女子网球选手谢淑薇击败万卓索娃,职业生涯第一次杀入大满贯正赛八强。此前谢淑薇在女双赛场达到过世界第一高度,曾经搭档彭帅夺取多站大满贯冠军。

虽然谢淑薇已经在双打赛场上功成名就,曾多次拿到大满贯冠军。去年澳网谢淑薇就搭档捷克选手斯特里科娃拿到女双亚军。不过今年谢淑薇在双打赛场表现平平,今年澳网女双比赛,谢淑薇作为头号种子,在第二轮就早早出局。不过这也让谢淑薇将精力放在女单赛场。

可以看到的是,35岁的谢淑薇依旧保持着稳定的竞技状态。澳网首轮,她就以两盘横扫保加利亚名将皮隆科娃。第二轮谢淑薇6比3和6比2爆冷战胜美网前冠军安德莱斯库,终结对手的九连胜,也爆出一大冷门。第三轮在决胜盘3-5落后的情况下连赢四局逆转埃拉尼,职业生涯首次战胜对手,谢淑薇就此第三次打进澳网16强。

接下来谢淑薇开始冲击职业生涯最大突破。她此役对手万卓索娃之前曾打进过法网四强。这一次谢淑薇依然发挥了她心态稳定和打法捉摸不定的优势,两盘横扫对手晋级。

晋级澳网女单8强之后,谢淑薇斩获了525000美元奖金,折合人民币330万元。这是谢淑薇收获的单笔最高奖金。“这是我打球的一大动力,能够收获那么多奖金,我非常高兴。”谢淑薇说。

晋级澳网女单8强之后,谢淑薇将面对前澳网冠军大坂直美的挑战。 大坂直美是决胜盘击败西班牙女将穆古鲁扎,晋级8强。有意思的是,大坂直美坦言,她不喜欢和谢淑薇比赛。“我可不期待与她交手,她的打法太诡异了,我捉摸不透她的打法。”大坂直美说。

对此谢淑薇说:“不去想太多,全力以赴比赛,不管对手是谁,我只希望可以打出自己的技战术水平。”

文/北京青年报记者 褚鹏

相关文章

发表于: 2021-02-17 03:07:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*