违规燃放烟花爆竹,罚!

2月13日晚,

我市警方查处春节期间

我市第二起违规燃放行为。

当晚11时许,昆仑派出所接到群众报警称,小圩新村旁空地上有人在燃放烟花爆竹。民警处警至现场,烟花已燃放结束,现场传唤违规燃放人员至派出所接受调查。

经查,李某因女儿想看烟花,故在小区外面的空地上燃放了一个烟花。根据《烟花爆竹安全管理条例》《溧阳市禁止燃放烟花爆竹管理规定》,警方对李某予以罚款200元的处罚。

儿童爱玩烟花爆竹是天性使然,

确需燃放的,

家长可以带其到禁放区域外燃放,

儿童燃放烟花务必要注意以下事项。

儿童燃放烟花爆竹注意事项

1.选好场地

即使是在禁放区域外,燃放烟花爆竹也应选择在室外空旷场地,严禁在繁华街道、高层建筑等场所和山林、有电的设施下、靠近易燃易爆物品及其他禁放区域进行燃放。

2.禁止儿童单独燃放

禁止儿童单独燃放烟花爆竹,必须在成年人的监护指导下进行燃放,切不可将点燃的烟花爆竹扔进窨井、玻璃瓶中,以免引起爆炸。

3.产品选购

烟花爆竹要选择正规、合规的产品,不要选择三无产品,不要选择爆炸性强的烟花。

目前,我市在东至城东大道,

南至高铁沿线,

西至G233国道、奥体大道,

北至芜申运河所形成的闭环区域内

全年禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。

警方提醒

在禁止燃放烟花爆竹的时间、区域、地点燃放烟花爆竹,公安机关将依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定,责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

内容来源 | 常州溧阳公安微警务

本期编辑 | 葛素佳

相关文章

发表于: 2021-02-17 06:40:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*