重庆一男子买水果被坑,小商贩“坏果换好果”,顾客浑然不知

平日里,常常见到有小商小贩挑着一担水果在街边售卖,水果看着很新鲜,售价很惠。最重要的是,卖水果的大姐称,水果是自己家种的,特别好吃。

重庆一男子在路边的移动小摊买水果时被坑了,小商贩偷天换日,把好水果换成了坏水果,手段很高明。

网友评论:可怜之人必有可恨之处。

01 移动小摊贩的大姐,总是特别的热情

不难发现,挑着担子来卖水果的大姐、大妈总是很热情,卖力地推销着自己的水果。

“这果是自家种的,特别的甜,我们吃不完才拿出来卖,你尝过再买。”说完,还拿起一个果,给顾客尝。

有的小商贩是真朴实,有的却是装的,顾客难以辨别。

眼前这位卖水果的大姐,看着就很朴实真诚,装水果的箩筐也像是农村的,很多人信以为真。然而,她卖水果的手段却让人不齿。

02 小摊主“换水果”,男子浑然不知

男子挑好水果后,交给大姐称重。一切看着没有任何问题,好水果换坏水果就在下一步。

大姐蹲下取秤时,借着箩筐阻挡视线,把男子挑好的那袋水果扔在了地上。然后拿起了挂在箩筐上的水果来称重。大姐的手法娴熟,速度很快,男子视线被挡,对这一切浑然不知。

如果不是录下视频,即使站在大姐后面,也很难发现她“狸猫换太子”。

很明显,挂在箩筐后面的水果的品质,肯定是没有顾客选的好。

03 移动摊贩,很难追责

城市那么大,找一个陌生的小摊主,太难了。

一般人买水果都是回到家洗干净才吃,路上基本不会去刻意去“观察”这袋水果好不好。

回到家,发现水果很多烂的,知道自己被坑了,气不过回来找商贩理论。幸运的是她没走,最多退钱给你。大多情况是,回到原来的卖水果的地方,根本找不到人,只能自认倒霉。

坑一个是一个,一个也赚了,何况这两筐水果可以卖大半个月。

04 这几样东西,商贩经常调包

大枣、火龙果、葡萄等水果,是比较容易被调包的,被坑过的人很多。

我遇到过,买葡萄,两大串,拿回家打开一看剩了一串。另外一串成了发馊的葡萄粒。

除了水果之外,海鲜类的(虾、螃蟹)、瓜子、特产(米饼、馓子)、青菜等等,都是容易被调包的商品。相比吃个1-2两的秤头,把坏的东西给顾客吃,更为可恶。

要知道,坏的水果、特产,吃了可能会拉肚子,顾客既花了钱还损害健康,商贩的行为很缺德。

买水果明明经过挑选,拿回家却发现有坏的,一度怀疑自己眼花了,原来是被调包了。

“耍手段”的奸商无处不在,很难杜绝。

并非建议不去小商小贩那里买东西,只是提醒大家,买东西是要留给心眼,尤其是移动商贩。

有的顾客很聪明,选好水果后,在袋子上打个结,作为特殊的标记。小商贩敢调包商品,自然是对马虎的顾客。袋子打结之后,小摊贩也没时间去复制一个同样的出来,一般不敢调包。

或者称重后,再次检查商品是否有坏的。只要没付钱,就可以不买,谁也不能强买强卖。

三四线城市,挑担子卖水果的农民比比皆是,这是一种传统文化,俗称“赶集”。

而在一线城市或者省会城市,见到这些挑担子卖水果的,不太敢相信。城市太大,不懂他们从哪里来,到哪里去。#21天本地打卡挑战#

小米的个人经验,老奶奶、老伯伯挑担子卖的水果,往往真的是自家家种的,买上一点,不吃亏。

讲述新鲜事,分享身边事,与您一起品味世间冷暖,品读人生经典,欢迎关注我。

相关文章

发表于: 2021-02-17 02:59:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*