雅利安人横扫了欧、亚、非,为什么来到商朝却被送进了殉葬坑?

雅利安人起源于俄罗斯的乌拉尔山脉南部草原上的一个古老游牧民族。乌拉尔山脉在地理上欧亚两洲的分界线,北起北冰洋,南至哈萨克草原,绵延2000多公里。这样雅利安人进入欧亚大陆是很方便。古雅利安人身材高大,标准的白肤、金发,碧眼,非常善战。

大约在公元前14世纪,雅利安人南下开始横扫欧亚大陆,主要因为当时地球处“小冰河期”,这些居住在高纬度的游牧民族为了生存,为了寻找更暖和的居住地,才四处征战的。

由于雅利安非常善于征战,在历史上四大文明古国,让雅利安人消灭了三个:古巴比伦、古印度、古埃及。正是因为由于雅安利安有过一段辉煌的历史,让许多国家和民族都宣称雅利安人是其自己的祖先。比如波斯人就是认他们是古雅利安人的继承者,当然最有名的,还是二战时德国希特勒,更把雅利安人当作自己的祖先。

雅利安人是如何消灭其他三大文明古国的。

一,雅利安人建立波斯帝国。

雅安利安人在向南方迁徙,其中有一支进入了伊朗高原,与当地民族进入融合。雅利安人的后裔波斯人居鲁士建立起古波斯帝国。当时的两河流域(底格里斯河和幼发拉底河)诞生了古巴比伦文明,四大文明古国之一,他们继承苏美尔文明建立起一个以巴比伦城为命名国家。

第六代君主汉谟拉比统一了整个美索不达亚平原,后来留下了《汉谟拉比法典》。随着波斯人的崛起,巴比伦王国面临着终结。当居鲁士二世带领着军队攻打巴比伦城时,城里的祭司却打开了城门,让波斯人兵不血刃接管了这座城市。这个曾经以“空中花园”而享誉世界的古代文明古国这就样消失。

公元前530年居鲁士二世在率军进攻亚细亚地区时阵亡,他的儿子冈比西斯二世上台,这时波斯帝国将目光投向地中海对面的埃及。当时的古埃及已经延续了第二十六王朝时期,寺庙僧侣已经掌握了王朝的大部分财富,法老的权力很弱,军队已经不能听从他的指挥,波斯人很快击败了法老普萨美提克三世率领的军队。

波斯人一直打到古埃及的首都孟菲斯,征服者冈比西斯二世处死法老及大量埃及贵族,埃及变成了波斯人的一个行省。已经存在近三千年的四大文明古国之一的古埃及文明也消失在历史的长河中,只留下一座座高大的金字塔矗立在地球的上面。

二,雅利安征服印度。

公元前1500左右,另一支南迁的雅利安人,从阿富汗附近的兴都库什么山脉和苏莱曼山脉之间的天然缺口开伯尔山口进入印度次大陆。后来,无数的征服者都是从开伯尔山口征服印度的。当时在印度的生活的达萨人,他们在印度河和恒河流域过着定居的农业生活,并创造了古印度文明。

雅利安人进入这片文明后,根本没有遇到很强烈的抵抗,因为雅利安人身材高大,还有马匹战车,生性懦弱的达萨人,很快被雅利安人征服,大部分人都变成了奴隶。古印度文明彻底断流了,硬生生地插入外民族入侵的文明,雅利安人为了方便统治印度次大陆,在印度创造种姓制度,而且这一制度竟然延续两千多年。

以上就是雅利安人对四大文明古国中三大文明的入侵,基本上都割断以上文明的延续。

那么雅利安人为何入侵华夏文明时,却被当时的商朝给送进了殉葬坑里呢。

一,华夏文明地理位置很重要。

当时的华夏文明位于西安到洛阳的黄河流域,以及后来发展到长江流域,中国的北边的是苦寒的蒙古高原,南边、东边都是大海,西北是喜马拉雅山脉、昆仑山脉、天山山脉、阿拉泰山脉等高山,再加一大片天然沙漠及戈壁滩,这些地方都是不适合人类的居住,在古代如果想穿越这些地方到达中原地区,是非常困难的。

从地图上,我们就可以看到,雅利安人对其他三大文明古国的入侵有天然的地理优势,乌拉山脉处于亚欧分界处,南迁中可以直达古比伦国、古埃及国,而雅利安人只有找到开伯尔山口,就等于打开了印度次大陆的钥匙。在没有大航海时代的到来,华夏文明受到侵扰就是北方的少数民族。

雅利安人如果想征服华夏文明,要么从蒙古高原南下,要么从阿尔泰山进入,还有从印度平原翻越喜玛拉雅山进入,无论哪一种方法,在古代的运输工具及后勤补给的条件,他们在进入中原后,其人数、战斗力也会大打折扣,别说灭亡中国了,能否活下来都未知。

二,商朝人的抵抗。

据甲骨文记载:“妇好率军西出,斩白首两万余”。妇好是商王武丁的妻子,她了是有文献记载的第一位女将军,商王武丁大半生都在商朝向外征战的最多的一位王,而妇好大部分时间都陪在他身边,甚至独自去征战。其中,最有名的就是打败西北部外族的入侵。这批入侵者被妇好带领的商朝军队给杀的片甲不留。也就是说,当年的外族的入侵者根本没有中原地区站住脚跟,就灰飞烟灭了,这样就保证了华夏文明的延续性,一直未受到外族入侵割断文明。

至于这次外族入侵是不是雅利安人,史书没有明确记载。但在1976年出土的妇好墓中,发现大量的兵器、玉器之外,还有大量的陪葬尸骨,经过鉴定,这些陪葬的尸骨有很多都是白人尸骨。这是妇好在展示,她的战利品。

商朝活跃在3000多年以前,从时间来看,与雅利安人征服其他三大文明时间大部分吻合。此时,能远征的外族只有雅利安人。只是现在没有定论,相信会有更多的考古发现来证明,当时华夏文明如何抵抗外族入侵的,以保证自己的文明的延续传承。中华民族能延续到今天,是我们拥有自强不息的战斗精神,任何胆敢入侵者都让他有去无回,3000多年前雅利安人的入侵就是最有力的证明。

相关文章

发表于: 2021-02-17 06:52:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*