NCT台籍成員祝「Chinese New Year」中韓網友戰翻!陸網:不是Lunar New Year

一年一度的春節假期讓不少藝人紛紛都在社交平台送上祝福,而會過農曆新年的其實不只有華人,像是韓國、越南也會過農曆新年。日前韓國男團「NCT」的台籍成員劉揚揚就在IG祝賀大家「Happy Chinese New Year」,沒想到卻意外掀起中韓兩邊網友的論戰!

看更多:Rosé三月solo出道?自家人「網內互打」粉絲罵爆!YG回應了

圖/ 揚揚IG

男團NCT由23名多國籍的成員組合而成,分別組成「NCT 127」、「NCT Dream」、「WayV(威神V)」等小分隊展開活動。其中隸屬於主打中國市場的WayV(威神V)的成員劉揚揚來自台灣,精通中文、英文、韓文、德文、西班牙文5種語言,在組合中擁有不少人氣。

圖/ 威神V IG
圖/ 揚揚IG

揚揚日前在個人IG曬出了一張自己站在雪地裡的照片,並寫下:「Happy Chinese New Year」,大陸粉絲因為揚揚使用了「Chinese」一詞而大讚:「寶貝太棒了,新年快樂!」並寫下「Happy Chinese New Year」瘋狂洗版,韓國粉絲則不滿表示:「在韓國活動的話至少看一下韓國人的眼色吧」、「其他成員都穿上韓服吃年糕湯,你卻一個人這樣的話該怎麼辦呢?」意外引發不少爭議。

圖/ 揚揚IG
圖/ 揚揚IG
圖/ 豆瓣韓娛

事實上近日大陸網友對於韓星使用「Lunar New Year」一詞祝賀農曆新年感到十分不滿,有網友指出Lunar指的是「陰曆」並非「農曆」,像是穆斯林的陰曆新年大多在夏季期間舉行,因此與農曆新年不同。台灣網友則對此事十分不以為然,紛紛表示:「又心碎了」、「中國人真的別追星」、「從前陣子就一直在說韓國偷文化,他們不累我看了都累」、「真的什麼事情都能辱華」。

发表于: 2021-02-14 13:20
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*