北京16所高校延迟返校:开学以线上授课方式进行

今天是大年初七,也是节后开工第一天,打工人已经纷纷到岗。而对于在北京的大学生而言,如期开学,延迟返校将成为新潮流。

据北京日报消息,包括北京师范大学、北京交通大学、北京科技大学、北京化工大学等在内,16所在京高校明确,2021年春季学期如期开学、延迟返校,开学以线上授课方式进行,时间大多集中于3月1日,返校时间多在3月中下旬。

据悉,北京工商大学、北京交通大学、北京科技大学、北京工业大学、北京林业大学、北京理工大学、北京邮电大学等高校已经明确3月1日“云开学”,届时将进行线上教学。

返校时间多以3月中下旬为主。例如,北京工商大学、北京交通大学、北京科技大学、中国政法大学、北京邮电大学和北方工业大学6所高校均规定,学生返校时间为3月16日至21日。

少量学校的返校时间跨度将近1个月,例如北京化工大学对不同年级的本科生、研究生和博士生返校时间分别划出了时间段,从2月27日延续至3月21日。

另外,北京市疾控中心提醒,如果市民在节前已经完成第一剂新冠疫苗接种,春节假期过后请尽快接种第二剂。

此外,随着春节假期结束,返京高峰来临,进返京人员也应注意,国内低风险地区人员进京须持抵京前7日内核酸阴性证明,抵京后实行14天健康监测,满7天、满14天各开展一次核酸检测。

相关文章

发表于: 2021-02-18 03:47:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*