好闺蜜勾搭上男友,比起失恋,我更怕失去朋友

一个小妹妹分享了自己的故事,说自己和男朋友分手了,其实分手之后自己并不伤心,可后来才知道,其实前男友一种都和闺蜜勾搭着,自己一直被蒙在鼓里,比起失恋,自己真正伤心的原因,是闺蜜的背叛。

都说防火防盗防闺蜜,但这种素材,我还是第一次收到,可现实中也的确如此,失恋这种事并不罕见,可好朋友,这辈子能有几个呢?交朋友,真的是需要擦亮眼睛。

1、最怕出卖自己的,是身边亲近的人。

我们都习惯了戴着面具生活,生活中遇到什么都不足为奇,在办公室里,在社会上,总是防备着,即便自己被坑害了,也只能说世道无常,自己运气不佳,然而最让人难以接受的,是被身边亲近的人陪伴。

小静是个很文静的小姑娘,但其实这是在外人眼里的印象,和身边的朋友相处,小静是很放得开的,她有个很要好的朋友,是很多年的闺蜜了,自从有了男朋友后,总是和闺蜜分享自己和男友之间的事,还介绍男友给闺蜜认识,让闺蜜替自己把把关。

没想到,后来就发生了这样的事,自己的男友,被闺蜜挖走了,对她来说,男朋友没了就没了,因为从学生时代开始,她的身边从来不缺追求者,可她自己一直告诉自己,不要用情太深,不然受伤的一定是自己。

在爱情方面保护好自己,却没想到被友情伤到心痛,这种故事以前只有在电视剧里能看到,尤其是这件事,似乎是自己最后一个知道,从始至终,她没有怀疑过闺蜜。

被自己信任的人出卖,是一件最心痛的事,她说自己很难再相信友情了,这种事一旦发生,伤痛是难免的。

2、入了心,若信错了人,就难免失望。

小时候,我们非常相信父母,然而有时候却发现,父母也会做出让我们失望的事情,不记得和我们的一些小约定,总是不了解我们内心的真实想法。长大后,对朋友,对恋人,一旦入了心,最终难免失望结局。

我们自以为全副武装,不会轻易受到伤害,然而我们是人,是人就会有感情,不免会有所期待,每当有人进入了我们的世界,那就需要我们足够幸运,看人要准。若一旦看错了,那么这种被身边人出卖的事,就不稀奇了。

总是有人说,以后不会再爱了,不会再相信友谊,不会再有感情什么的,这是不可能的,人天生有七情六欲。

如果你真的成为一座孤岛,谁也不信,谁也不爱,那么你也要承受不间断的孤独感,不管身边有多少人,你的内心中,就只有自己。

爱没有任何错误,然而爱对人,这需要我们睁大眼睛,看清楚一个人的内心,不要爱得太满,那样我们就没了退路。所以信错了人,那么在感情里,失望就是在所难免的事情,这个不怪所有人,只能说自己太傻。

3、余生,看人要记住擦亮眼睛。

不管是友情还是爱情,别轻易把自己的心给了不靠谱的人,这个世界上,其实只存在两种人,一种是在乎你的人,一种是不在乎你的人,最可怕的是有人在你身边,却脸上戴着伪善的面具,一边假装对你好,一边随时准备咬你一口。

因此,余生看人要准,不要轻易让自己处于孤注一掷的状态,抓住身边的人,前提是值得,毕竟不是每个人都是真诚的,只有从细节和行动上,能看出一个人到底是否在乎你,也只有时间能给我们最终的答案。

相关文章

发表于: 2021-02-18 03:35:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*