比起暧昧,我更喜欢真心

我一直都是性格直来直去的女孩,不喜欢搞什么小暧昧,也不喜欢不清不楚的纠缠,对我而言,感情世界就是,喜欢大胆说喜欢,被拒绝没关系,小case。爱就爱了呗,别否认心迹,别想着把给出去的心意回收,这不是什么交易,也不用事后说后悔。

还有,原则问题是别玩我,我玩不起。

为啥不喜欢暧昧呢?

一是,我个人觉得它浪费时间跟精力。

虽说,个人有个人不同的表达方式,没准还真有人喜欢这么表达自己的好感呢?除此之外,我觉得其它大多数的暧昧很吊人胃口,而且与之相比,刻意的制造机会接近并与之交谈比暧昧更显得诚心。

有人可能会觉得这么刻意去接近会唐突佳人,会留下不好印象,是有前因才有制造机会的后果,又不是平白无故去接近,是吧?

而我个人觉得,喜欢搞小暧昧的人其实有几分小心机,如果没有在最后时期把自己作死让对方没戏的话,我觉得这样还挺可爱的。

二是,暧昧就跟打机锋一样。

如果对方是个不执不扣的钢铁直男或钢铁直女,那这一腔暧昧的小情思大概率会收效甚微。所以说如果对方并不是敏感一点的人的话,用这种方式反而会让对方产生有被冒犯的感觉。

所以说它浪费时间啊,虽然它带来了很多小美好,但是对方的需求也不至于此吧?因此也给人一种输出不稳定,这个人不怎么可靠的感觉。

三是,暧昧嘛……肯定有距离感。

让人看不真切,给人一种远山朦胧的感觉,你一近身她往后,你方唱罢她登场。所以说这一层面纱并不是想让人揭开,而是远远的看着欲求不得的人表现出来的情绪波动,所以说这是真心的呢还是想得到成就感呢?

或许真心有点,但更多的是谈起耍的心态吧。这可就苦了那些对待情感极为认真的人了。

我就很想问那些喜欢暧昧的人啊,是不是她们特别享受这样的感觉呢?那她们是享受暧昧本身带来的快乐呢,还是享受暧昧对象因她们的暧昧而引起的情绪波动让她们感到快乐呢?那她们爽是自己爽够了,被暧昧的人怎么感觉呢?

都说喜欢一个人是真正的设身处地,那你爽了自己罔顾了别人,这也叫喜欢?如果一段微妙的关系令其中被动的一方感到有任何不适的话,速速撤离就是最佳的选择。

如果非要问人要个理由的话,这个理由就是我玩不起。第二个理由就是浪费时间,第三个理由就是看不到真心。这样微妙的关系,大多数都是未来渺茫的。与其沉沦,不如放过。

时间太宝贵了,没有什么理由可以将他浪费在这些若有似无的暧昧身上。

暧昧,这个词我觉得很好听,可它呀,就是太狭义、太自我了。有时候明明有的人是真真切切地怀着一腔真心,小心翼翼的试探,但是结果却注定了惨败无疑。

用我喜欢的方式去喜欢你,不如用你喜欢的方式去喜欢你,前者更容易翻车自己把自己作死,后者更容易感动别人成就一段良缘。

也别说暧昧是情趣之类什么的论调吧,真心就是真心,成就就是成就,其实也就有心跟无心之间的区别而已吧。所以说,宁可追求质量,也别玩心太重啊。

虽然我玩不起,但是我等得起啊!

可是如果我看见了我真正喜欢的人而他也喜欢我的,我愿意让等待良久的他也感受到所有人都能感受到的真心。而不是流俗于表面的暧昧。

世人对浮花浪蕊趋之若鹜,我偏对静水流深情有独钟。好的文章不需华丽的辞藻堆砌,同样至深的情意也不是一两句情歌就能诠释。

真心的情意,它藏在一个微动作里,透过肢体语言表达着对方的想法,处处显现了为你考虑的讯息。它通常隐藏至深,等待你去发现。

END

友情部|投稿

图片|来源网络(侵删)

文|九荒

相关文章

发表于: 2021-02-18 03:36:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*