爱,就要做到陪伴和承担

看惯了生活中各种不完美和悲欢离合,可这世界上总有那么一些人和事告诉我们,真情是客观存在的,只是因为实在难得,所以并不容易时刻见到,然而只要真情在,人间就还是有温度的。

我一直觉得,在自己看不见的地方,一定会有悲惨的故事正在发生,而能支撑人们不断熬过黑暗和困境的,就只有内心的信念,没有人天生坚强和乐观,是爱与希望,让人们学会了不抛弃和不放弃。

1、十七年的时光,他证明了世间有真爱。

今年55岁的许前政,算是真正尝尽世间艰难,十七年前,他的妻子因车祸瘫痪,并造成智障,一直照顾着妻子,还要供女儿上高中,可三年后女儿因在家中不慎摔跤,也造成了高位截瘫。

为了照顾瘫痪在床的妻女,许前政承担着一家人的生活支出以及妻女的治疗费用,不能外出打工,不敢做危险性太高的工作,更不能让自己倒下,因为一家人全靠自己撑着。

十七年的时间,生活何其艰难,然而不管遇到什么,一家人始终在一起,那么这就是一个家。可以想象得到,多少个夜里,父女两人相互打气,一边承受着巨大的压力,一边微笑着面对生活。

不离不弃,这四个字很容易说,却并不容易做到,十七年的时间里,用什么样的文字能形容许前政的付出和人格呢?或许很多时候,我们也只能感慨命运不公,灾祸总是让善良的人们承受苦难。

但许前政却用自己的人生经历告诉我们,这时间是有真爱的,为了身边的人,付出再多也都值得,不管遇到什么,总是要熬过去,这样一家人才会有希望。

2、一家人,一个不少,才是“家”。

许前政说,自己要给孩子做个榜样。十七年的时间,所有压力都要自己来承担,床上是瘫痪的妻子和女儿,自己要承受所有的苦难和悲伤,然而在困境中,他展现出无与伦比的坚强和毅力,将所有的阳光和关爱,都给了这个家。

很多时候,我们总是忙碌着,忽视了身边的人,然而一家人,之所以是一个家,就是要一个不少,这才是家真正的涵义。

十七年的时间,许前政是如何熬过来的,这个只有他自己才能心里清楚,他也并没有什么了不起的心愿,只是想要自己的妻子和女儿一直活着,自己还活着一天,就要照顾好家人,希望,有时候是比任何东西都要宝贵的。

他撑下来了十七年,不知道还能撑住多少了十七年,可生活总是要往下进行,凭借不断努力,他为这个家,撑起了一片天,他知道只要自己不放弃,女儿也会乐观着活下去。

生活,生容易,活不容易,而能让一家人好好活着,一切都来得及。

3、爱,就要陪伴和承担。

爱并不是简简单单用嘴说出来,年少的时候,我们总是把永远挂在嘴上,可真正在行动上能体现出多少呢?

爱一个人,就要不管遇到什么,都能承担起一切,拼尽全力去守护对方,爱,就要做到用一辈子去陪伴,哪怕某一天意外来临,哪怕是不可承受的重量和压力,只要生命尚在,就要一直坚持着,彼此守护。

这辈子,能遇到一个能一直陪着自己,哪怕瘫痪在床,也能一直照顾着自己,十几年如一日,这样的爱情,才让人羡慕。

时间总会证明,爱本应该是什么样子,我们身边的人,是否值得依赖。

愿深情不被辜负,愿结局无愧付出。

相关文章

发表于: 2021-02-18 03:33:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*