逻辑鬼才?媒体称“津门虎”无人接盘,球迷怪广州恒大搞金元足球

世间万物无奇不有!在出现”9年8冠无用论”、”亚冠双冠拖累中超”等污蔑恒大的言论出现之后,近日某媒体发布了一篇题为:《恒大拖垮泰达?津门虎无人接盘,天津球迷:都怪金元足球始作俑者》的文章。内容提到天津泰达出现”无人接盘”的情况,球迷直指广州恒大是”金元足球”的始作俑者。那么问题就来了,天津泰达的现状真的是广州恒大造成的吗?

首先,”金元足球”是一种职业足球的发展道路,是客观存在并且可能获得成功的当时。皇家马德里、巴黎圣日耳曼、曼城等球队都是”金运足球”的佼佼者,他们在各自的联赛拿冠军都”拿到手软”。而皇家马德里在建造”银河战舰”的过程中,也是在欧冠联赛频繁夺冠成为欧洲霸主。而且,欧洲五大联赛几乎都是大力发展”金运足球”。值得一提的就是,广州恒大同样是”金元足球”的代表球队,在近十年获得8座中超冠军,两座亚冠冠军等荣誉,成为中国足球的霸主。所以,”金元足球”是足球发展的方式之一,也是成功的方式之一。

其次,”金元足球”的始作俑者并非广州恒大。早在职业联赛初期,就有前卫寰岛、大连万达等球队”挥金如土”引进国内大牌球员,以及当时的高水平外援。进入中超联赛阶段,上海申花引进世界大牌球星德罗巴、阿内尔卡燃爆了赛场。而大连阿尔滨、天津权健、上海上港都是挥金如土,凯塔、帕托、胡尔克、奥斯卡等国际知名球星驾临中超。而广州恒大在提高国内球员收入的情况之下,并没有作出更为极端的引援行为。不仅没有世界前五收入的球员,也没有几千万签字费的球员。

再次,天津泰达没有无人接盘,是受到了多方面的影响导致的。中超各支球队的巨额投入并非是导致财政危机的主因,更多还是足球项目在中国难以盈利导致的。从二十几年前的中国职业联赛开启,绝大部分的俱乐部都无法”收支平衡”。很大程度上是,足球市场无法成功”吸金”。从而,在应对”大环境”的低迷的情况下变得十分脆弱。大家也可以看到,俱乐部也无法通过盈利购置一定的资产,从而应对各种风险。

最后,足球管理者对中超联赛没有正确的引导,不是一味地放松”金元足球”的发展,就是在出现危机的时候谩骂”金元足球”。让贡献者没有得到尊重,让失败者找到借口。本身足球市场行为就是客观存在,并且有成功的方面的,”无形的手”过多地干预并且没有长远的布局,是让中超球队陷入困局的关键。

正所谓:”谣言止于智者”。中国足球低迷的现状是”大环境”造成的,球员、俱乐部、足球管理者以及投资者都有一定的责任。而把所有问题都归咎于广州恒大一支俱乐部身上,本身从逻辑性来说就很有问题。而且,广州恒大的巨额投入换得了荣誉满满,足以证明”金元足球”就是一个成功的方式,而”失败者”更应该审查自身的不足,在如此特殊的赛季找到”适者生存”的道路。

相关文章

发表于: 2021-02-18 03:17:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*