长久的友情:不功利,不猜忌,不抛弃

如何让一份友情变得更加长久呢?很多人为逝去的友情感到遗憾,特别想知道如何让友情能长久地维持下去,然而归根结底,方法不重要,是否用心才是人与人关系的决定性因素。

长期保持稳定朋友关系,需要双方做到真心相待,那么就要做到不功利,不猜忌,不抛弃,信任和关心是人与人之间建立良好关系的重要基础,只要足够用心,总能找到合适的相处方式。

1、好朋友之间,不功利。

人总是会成长,尤其是步入社会后,才发现社会要比自己想象中更加现实,这是个强调实力和资源的时代,人脉、财富和能力,决定着你在这个社会上的地位和生活状态。

利益这个词,总是在人与人之间的关系中扮演着重要角色,很多人为了利益出卖朋友,还有些人利用朋友获取利益,很多事情无可厚非,然而真正的友情中,是不应该存在过分功利的。

我表姐在公司里有个好朋友,有一天两人出去喝酒,这个朋友有些心情郁闷,一个劲儿地灌自己,最后把自己喝到了医院里,加上本身有一些肠胃毛病,表姐交了医药费和住院费用,花了几千块钱。

后来表姐一直照顾着这个朋友,出院后表姐想着让对方把医药费付一下,结果对方却让表姐拿着单据找公司报销,然后就不管了。从此之后,两个人就基本没说过话。

这个世界上总有一些人能刷新你的认知,让你好不容易积攒起对这个世界的好感一瞬间散去,钱对每个人都很重要,然而难道为了钱,就能让朋友寒心吗?

2、好朋友之间,不猜忌。

很多朋友之间的裂痕,源自于相互之间的猜忌,失去了信任,也就产生了距离。妹妹暖静说,在她大学的时候,大一前半年在外面勤工俭学,和宿舍的其他几个女生相处不多,半年后打工的公司散了,在宿舍里和一个女生走得近,关系很好。

但是这个女生在宿舍里遭到了孤立,宿舍里有一个很有心机的大姐头,看不惯这个女生长得漂亮有男生追,于是和学院领导反应这个女生梦游、说梦话以及一些不好的习惯,并到处说告状的人是暖静。

一开始还没什么,后来因为暖静本身的性格,从没有解释过这些,造成了暖静被误会,于是这个女生搬出去了,和暖静也绝交了。

说起来,因为外人的挑拨,加上两个人谁也没有主动解释和沟通,让这份刚刚发展起来的友情走到陌路,也是一种遗憾。

其实很多友情,都是因猜忌结束,若是少一些猜忌,多一些信任,结局本可以更加圆满。

3、好朋友之间,不抛弃。

每个人都想有这样的朋友,当自己有一天走投无路,进退不得,还能有一个人可以支持自己,帮助自己,陪伴自己,而这样的朋友,也值得自己用一辈子的时间和耐心去守护。

好朋友,便是应该不离不弃才对,就像《士兵突击》中宣扬的精神:不抛弃,不放弃。

感谢那些曾在黑暗中为我照亮前路的朋友,让我走出阴霾,迎来黎明,也感谢那些在遇到困难时率先想到我的朋友,因为能被人放在心上的感觉,真的很好。

每一份友情,都是值得用心去珍惜的,没有人是不需要朋友的,只是有时候,我们习惯了用坚固的盔甲保护自己,掩饰内心中的孤独和恐慌。

很多年后,当我们的生命剩下最后一瞬间,想起一些人,一些事,一些老友,能感到此生无憾,这便是极好的。愿深情不被辜负,愿结局无愧付出。

相关文章

发表于: 2021-02-18 03:35:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*