不够出色,但也没有短板,北汽BEIJING·U7表现如何

对于中国大部分家庭来说,选择车型的第一需求就是要空间大,一方面是因为大就有面子的思想,另一方面就是大空间的车型可以满足更多的需求,尤其是一家人出远门的时候,大空间可以带来很多方便,BEIJING·U7就是这样一款有大空间车型,它是北汽旗下一款中型车。

从外观上看,BEIJING·U7前脸采用“大嘴”设计,熏黑镂空的中网设计造型比较独特,给人比较强烈的视觉冲击,容易留下比较深刻的印象。中网下方用黑色亮板装饰,两侧日间行车灯同样采用扁平化设计,这样的装饰使前脸更有层次感,视觉效果比较丰富。

BEIJING·U7两侧大灯采用扁平化设计,四边形设计的大灯棱角分明,更显凌厉。大灯采用贯穿式设计,由两条镀铬金属连接两侧大灯,贴有“BEIJING”英文车标的黑色饰板被设置在前脸正中间,前脸设计简单大气,不显松散。

BEIJING·U7长宽高分别为4785/1835/1490mm,轴距为2780mm,从侧身来看,BEIJING·U7的设计比较简单。车窗底部用镀铬金属线条装饰,后窗部分的线条变粗,比较显眼。腰线位置较高,从头贯穿至尾的线条拉长侧身视觉效果,侧裙的凹陷部分比较宽大,凸显硬朗气质。

从尾部看,BEIJING·U7后备箱上有一个小鸭尾设计,两侧尾灯采用贯穿式设计,中间镀铬金属的装饰使尾部看来更具时尚感。尾部下半部分弧度圆滑,看起来比较饱满,底部排气没有采用隐藏设计,双边共两出的排气装饰使BEIJING·U7更具动感。整体来看,BEIJING·U7的外观更偏向优雅时尚的风格,给人比较舒适的视觉感受。

从内饰来看,BEIJING·U7采用皮质座椅,内饰采用黑色和暖色两色设计,顶部采用白色材质包裹,内部整体氛围比较活跃。门内侧扶手处和把手都用镀铬金属装饰,而且经常接触的地方都用浅色的皮质材质包裹,细密的缝线设计也使内饰看起来更具高档感。

内部乘坐空间较为宽敞,前后排的头部腿部空间都不显局促,而且中间地板凸起并不明显,横向空间也够宽敞,后排乘坐三人也不会感到很拥挤。储物空间布局也比较合理,前排中间扶手箱采用向两边翻开的设计,这样的小设计还是比较精巧的,不过后排座椅不能放倒,后备箱空间不够灵活。

BEIJING·U7的中控台设计简单大气,上部分用黑色硬质材质包裹,不过依然有一些缝线设计,而且表面纹理也比较细腻,中间装饰以木纹,下方用银色线条分隔上下层,层次分明,向驾驶位倾斜的中控台也更利于操作。

方向盘采用三幅平底设计,除了最低配,其它车型均采用皮质材质包裹方向盘,中间按键做熏黑处理,搭配银色线条装饰,更显时尚感。中控台减少了实体按键,显得更为简洁干练,视觉上也会有比较舒适的感受,全液晶的仪表盘和悬浮式中控屏幕使内饰更具科技感。

BEIJING·U7采用1.5T发动机,最大马力150Ps,最大扭矩210牛·米,变速系统采用6挡手自一体变速箱。方向盘手感轻,转向比较省力,不过操控性一般,滤震效果一般,在路过一些较大的起伏时会有些颠簸。动力输出平顺,更适合舒适悠闲的驾驶风格。和同级别的锐程CC和轩逸相对比,BEIJING·U7的动力表现比较适中。

从价格方面来看,BEIJING·U7的厂商指导价为8.79-12.29万,经销商报价为8.11万-11.61万,与同级别的锐程CC和轩逸相对比,BEIJING·U7的价格略低,不过相差不大。综合来看,BEIJING·U7的外观较为年轻化,而且具有自己的个性,内饰也比较精细,不管在材质还是设计上都不会让人觉得简陋,而且作为一辆中型车,内部乘驾空间也比较宽敞,足够满足日常出行需求。动力和配置方面与同级别其它车相比都没有特别出彩的地方,是一款各方面表现都比较均衡的车型。

相关文章

发表于: 2021-02-18 04:29:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*