买香菇时,买“轻的”还是“买重”的?差别挺大,弄懂再买心有底

导读:买香菇时,应该买轻的还是买重的?差别挺大,弄懂再买心有底。在初春时节,香菇是我特别爱吃的一种菌类,因为不管是炒菜还是炖汤,只要放1-2个新鲜香菇,就能使菜肴的香味提升3-5倍,所以在我家,我每周总会买上半斤的香菇放入到冰箱中存储着。而大家在买香菇时,肯定有一些的商家说:你看这个香菇拿着多么沉,都是今天刚摘的,多买一点,放一个月都不会坏!而还有一些商家就会说:别看我这香菇拿着轻,您买回家炒着吃,就知道有多香了。此时,肯定有不少的人就会被这些商家迷糊了,我到底该买哪一种的香菇?

而新鲜的香菇售价一般在15-20元1斤,我们随便买一点都得10多元,所以很多商贩卖香菇时,都说夸自己的香菇好!而在几年前,我买香菇时还经常被骗,但是自从我去了一位朋友家的香菇厂参与了新鲜香菇的采摘,我才发现买香菇是应该买轻的还是买重的?接下来我就把正确挑选香菇的方法告诉大家,保证您看完后心里有底,能明白哪种香菇才是最值得购买的。

【疑问一】:香菇买轻的还是重的

其实香菇买轻的或买重的都不好,因为绝大多数拿着比较轻的香菇都是放置了2-3天的香菇,这种香菇的香味比较淡,而比较重的香菇也不好,很多无良商贩为了赚钱,会将采摘好的香菇泡水,然后再售卖,而这种泡水的香菇很容易腐烂,所以很重的香菇也不要买。买香菇时,应该买拿着稍微比较沉,香味比较足的香菇,这种才采摘不久的香菇。

【疑问二】:香菇买发白还是发黄的

买香菇时,尽量买菌帽周围颜色是暖白色的,因为这种香菇最新鲜最嫩。不要买发黄的香菇,这种香菇是存放了很长时间或者是受了高温的,这种香菇炒熟后吃着不仅口感不好,而且闻着还没有暖白色的香菇香。

【疑问三】:香菇买大的还是小的

特别小的香菇缺水,炒熟后吃着不鲜嫩,而特别大的香菇闻着香味不足,所以买香菇时,最好面个头适中的香菇。

【买香菇的注意事项】:买香菇时,不要买闻着有刺激性气味的,很多不良商贩为了延长香菇的保存时间,就会喷适量的甲醛到香菇中,如果我们食用了这种香菇,对身体不太健康。买香菇时,还可以看香菇的菌盖,如果菌盖边上有很浓密的白毛,这种香菇非常新鲜,可以多买一点。

大家以后买香菇时,首先看一下香菇底部的颜色,然后掂量一下香菇的重量,只要做到了这2点,相信大家以后买香菇时,肯定不会被骗了。今天胡师傅分享给大家挑选的做法就到这里了,招待不周,请大家多多担待,萍水相逢,咱们明日老地方见。听说点一个关注、点一个赞,咱们会更有缘分地在老地方相见!

相关文章

发表于: 2021-02-18 04:58:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*