力压2大中锋夺得MVP?美媒列出5大理由力挺詹皇:他36岁仍是最佳

NBA20-21赛季至今,乔尔-恩比德拿下了场均29.7分+10.8篮板+3.1助攻+命中率53.8%+三分球命中率39.1%的统治级别数据,尼古拉-约基奇则贡献出场均27.4分+11.2篮板+8.6助攻+命中率57%+三分球命中率40.2%的全面数据,一个统治内线、一个发挥全面,恩比德与约基奇是本赛季里最好的2大中锋,他俩同时也是MVP这一荣誉上的热门竞争者!

只不过,在北京时间2月18日美媒FW的分析中,他们认为勒布朗-詹姆斯可以力压这2大中锋夺得MVP,詹皇本赛季至今的场均数据为25.7分+8.1篮板+7.9助攻+命中率50.4%+三分球命中率37.8%,为什么美媒认为詹皇会比他们更该拿下MVP呢?恰好,美媒还列出了5个理由来支撑自己的观点,不妨看看美媒拿来力挺詹皇的5大理由?

5. 湖人队的战绩更好

在NBA里无论是什么个人荣誉,球队战绩都是需要被考虑的一块,目前湖人队的胜率为75.9%、76人队胜率为65.5%、掘金队胜率为53.6%,确实76人队是东部战绩最好的球队,可实际上他们的胜率比湖人队低了10.4%,一位球员是否优秀,球队战绩是最直观的一项数据,由于拉塞尔-威斯布鲁克过去的三双惊人表现,现在爆炸数据已经显得没有过去那么惊人了,所以詹皇在战绩这一块会比约基奇、恩比德更优秀,这会是MVP评选上非常关键的一点。

4. 勒布朗是全联盟最好的传球手

76人队的组织更多依靠西蒙斯,恩比德在这里不必多提,约基奇本赛季的助攻是惊人的一点,身高213CM场均送出8.6次助攻,这样的组织能力是罕见的,这也是他比恩比德更优秀的一点,可这实际上,勒布朗-詹姆斯身高206CM,他本赛季场均也有7.9次助攻,上赛季詹皇的场均助攻次数更是高达10.2次,约基奇可能是NBA历史至今最好的大个子传球手,可詹皇依旧有着更好的传球能力,詹皇在季后赛、总决赛、整个生涯里都展现了自己的这项能力……

3.勒布朗能让队友打得更好

掘金主帅迈克尔-马龙在采访中提到,MVP不仅能在某些比赛里扛起球队,他还能让队友变得更好。恩比德、约基奇显然都有让队友变得更好,除非是非常难改变的地方,比如西蒙斯的投射,可詹皇其实做得比他们更好,施罗德、哈雷尔都很好地融入了球队,詹皇与浓眉哥的双超巨组合就像合作了很多年,湖人在夺冠后进行引援,接着很快就有了好的化学反应,他们没有七七八八的更衣室问题,他们的战绩持续处于联盟的高端位置,落选秀卡鲁索成了尖兵、塔克偶有亮眼表现、库兹马还有了防守,不可思议,不是吗?

2. 勒布朗的领导能力比他们更强

说一个很少人在意的事实,勒布朗-詹姆斯在2018年加盟湖人队、恩比德2014年加盟76人队、约基奇在2014年加盟掘金队,整整差了4年的时间,可詹皇比他们都更像自己所在球队的老大。或许有球迷会怀疑西蒙斯、默里是不是会比恩比德、约基奇更像球队老大,可有人会质疑现在湖人队是不是詹皇的球队?这很难,没有詹皇的湖人队,在安东尼-戴维斯的带领下可能连次轮都进不了,浓眉哥过去的经历和现在的伤病很容易让你相信这一点,说保守一点,詹皇决定着湖人队的下限,说不保守一点,上限有时候也是他决定的……

1.36岁,他仍然是NBA最好的球员

提到本赛季最好的球星,你可能会想到杜兰特、比尔、库里、利拉德、东契奇、欧文、字母哥、伦纳德、哈登、约基奇、恩比德、詹皇等等,可这实际上,这里面没有任何一位的年龄会比詹皇更大,36岁的詹皇,他仍是全联盟最佳的球员之一,这是非常惊人的一点,看看现在跑不动的马克-加索尔,他的年龄实际上比詹皇小了大约一个月,年龄+实力,这是一大王牌,本赛季没有任何一位球星能在这一限制条件下比拟詹皇,如果詹皇能保持现在的状态以及战绩,拿下生涯第五个MVP,那应该不是什么大问题吧?

相关文章

发表于: 2021-02-19 03:02:13 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*