北方重工盾构机 挖掘世界的深度

日前,北方重工集团有限公司与沈阳盾构设备工程有限公司(简称:沈阳盾构)签订了沈阳地铁三号线工程土压平衡盾构机采购合同。这是北方重工继2019年12月份为沈阳地铁二号线南延线工程提供盾构机设备之后再次与沈阳市政集团合作,为家乡的城市基础建设贡献力量。

2008年4月30日,由北方重工研制生产用于沈阳地铁一号线云峰北街至沈阳站站区间的“振兴1号”盾构机正式投入使用。自此以后的十余年间,北方重工的盾构机产品便成为沈阳城市建设的一件利器,穿梭于城市地下的各条建设线路当中。

作为我国重大装备制造行业中的骨干企业,北方重工从2005年开始瞄准国内技术空白,投入巨大的人力物力研发国产盾构机,由此奠定了盾构机国产化的坚实基础。北方重工通过自行研制与收购重组相结合的方式,吸纳了包括美国罗宾斯、法国NFM等世界知名盾构机生产商在内的先进技术,成为国内唯一同时拥有硬岩盾构机、泥水平衡盾构机、土压平衡盾构机三种全断面掘进技术及生产制造能力的公司。

此次北方重工与沈阳盾构的合作标志着沈阳市政建设在新一年中的重新起航,同时也标志着北方重工盾构机产品在不断的技术提升和自我革新中又迈出了坚实的一步。未来,北方重工将保持盾构机产品在市场中自我完善的蜕变机制,通过市场的检验和反馈,持续推动产品的品质升级工作。始终坚持以服务客户为中心,立足核心技术升级与制造能力突破的根本任务,将北方重工盾构机产品打造成为具有很强竞争优势、拥有核心知识产权的世界级品牌。

相关文章

发表于: 2021-02-19 02:46:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*