大坂直美赢得“大小之战” 德约横扫晋级距澳网九冠仅剩一步

东方网记者刘辉2月18日报道:北京时间2月18日,年度网坛盛事2021年澳大利亚网球公开赛进入半决赛的激烈争夺。女单半决赛,日本名将大坂直美直落2盘战胜23届大满贯冠军小威廉姆斯,豪取大满贯13连胜,将向自己的第四座大满贯冠军发起冲击。男单则率先产生一个决赛名额,德约科维奇结束黑马卡拉采夫的神奇之旅,以6-3/6-4/6-2横扫晋级,距离实现澳网第九冠伟业仅剩一步之遥。

大坂击碎小威24冠梦 豪取大满贯13连胜

大坂直美和小威廉姆斯这场巅峰对决在罗德·拉沃尔日场率先登场。两位前世界第一奉献了一场精彩的对攻大战。小威虽在第八局保发成功,不过大坂直美在自己的发球胜盘局并没有给小威机会,小威无奈以2-6丢掉第一盘。

第二盘,拿下一盘的大坂直美继续强势表现,连破带保取得2-0领先。随后双方互保五局,比分来到4-3大坂领先。随后,在自己的发球胜赛局,大坂没有再给小威任何机会,连得四分以6-4锁定胜局。决赛将对阵美国好手布雷迪。

赢得这场世纪对决后,大坂直美将自己的大满贯连胜场数带到13场,第四次闯进大满贯决赛。要知道此前三次闯进大满贯决赛的大坂直美保持着惊人的决赛100%胜率。今年澳网,状态火热的大坂能如愿捧起自己的第四座大满贯奖杯吗?

另外赛后当小威被问及自己向观众致意的场景是否预示着告别,小威说了一句我不知道,随后便突然泪流满面地直接离开了发布会现场。这一幕着实让众人动容,当世界排名已经来到第11位的小威在本届澳网抽到下下签的情况下依然顽强地来到半决赛,面对着后起之秀已无法掌控局面的时候,这种情况无疑会让小威感到无力,或许我们也能从其中明白这些眼泪背后的含义。

终结黑马神奇之旅 德约进决赛冲击澳网第九冠

男单半决赛今日先赛一场,8届赛会冠军德约科维奇与本届赛事最大黑马卡拉采夫狭路相逢。这场遭遇战并没有赛前想象中的那么焦灼。首盘,双方在一开场基本处于试探状态,前七局互相保发,德约先发以4-3领先。第八局,卡拉采夫进攻失误偏多,德约稳扎稳打实现破发。随后,在自己的发球胜盘局成功兑现,以6-3先声夺人。

次盘再战,德约手感火热,一上来就取得了5-1的领先。随后,卡拉采夫展现黑马风范,在第8局实现破发,连追三局把比分带到4-5。关键的第十局,攻势十足的卡拉采夫一度逼出破发点,但关键分更胜一筹的德约成功化解危机,以6-4再下一盘。

第三盘比赛,遗憾错失良机的卡拉采夫没有放弃抵抗,甚至在德约手握一个破发球局的情况下,又完成回破。四局过后,双方战至比分2-2。随后,德约逐渐掌握场上节奏,卡拉采夫则略显急躁、进攻失误接连不断。德约连下四局以6-2锁定胜局,第九次闯入澳网男单决赛!值得一提的是,世界第一此前8次闯进澳网决赛全部夺冠,澳网的决赛胜率保持着令人惊叹的100%。

相关文章

发表于: 2021-02-18 05:03:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*