姚明被吐槽!CBA联赛虎头蛇尾,季后赛恐冷门迭出,有失公平公正

在CBA联赛公布了剩余的赛程安排之后,立刻就引起了不少球迷的讨论,不少球迷都对季后赛的安排有所不满,姚明也因此被球迷吐槽。按照CBA公司下发给各球队的赛程安排,季后赛将继续采用1-1-3-3的赛制,从4月16日开始,到5月1日整个赛季全部结束。按照这个赛程安排的话,从12进8的比赛到最后的总决赛,四轮季后赛满打满算也只有17场比赛。和56轮场均赛相比,季后赛就显得太过寒酸了,让本赛季的CBA联赛有虎头蛇尾的味道。

在上个赛季的时候,CBA联赛的季后赛也是采用的1-1-3-3的赛制,不过那是因为特殊原因,联赛在春节之后停止了很长时间,CBA公司不得不压缩季后赛的赛程,球迷对这一点也能够理解。不过在本赛季,由于亚预赛再次被推迟,CBA联赛第三阶段的开始日期被提前,在时间上还是非常宽裕的。在如此宽裕的时间下,CBA公司依旧将季后赛的赛程安排的如此仓促,就有些儿戏了,对于一些球队来说,恐怕会有些不公平。

由于12进8和8进4的比赛都是单败淘汰制,这会让比赛的结果有很大的偶然性,恐怕会出现不少的冷门。就比如在上个赛季的季后赛中,吉林男篮以2分的分差不敌北控男篮,无缘季后赛八强。按照吉林男篮上个赛季的实力和表现来看的话,如果按照正常情况打三场比赛的话,吉林男篮完全是有机会晋级的。在输掉那场比赛之后,崔晋铭在接受采访时就曾经表示,单场淘汰制太残酷,希望能够再多打两场比赛。无独有偶,广厦男篮在上赛季的季后赛中被福建男篮以下克上淘汰出局,孙铭徽也曾经表示单场淘汰制偶然性比较大。

球队征战了56轮的常规赛,为的就是在季后赛中拿到好的成绩,但单败淘汰制却使得一些球队因为一个错误、或者一次失误就被淘汰,这样的赛制的确有些欠妥。在这两个赛季里,姚明领导的CBA公司一直在增加联赛常规赛的赛程,但对于季后赛的赛程却缩短了很多,虽然CBA公司给出的说法是为了国家队的比赛让路,但在本赛季时间非常宽裕的情况下,CBA公司依旧对季后赛这样安排,这样的说法的确有些难以服众!球迷朋友们,你们觉得本赛季的季后赛赛程安排合理吗?

相关文章

发表于: 2021-02-19 02:41:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*