小型SUV现状:本田一枝独秀,大众让人失望,自主略微退步

说起小型SUV,大家首先想到的就是其具有SUV的通过性,但是身材又不像紧凑型SUV那么笨重,尤其是在城市中驾驶,也能灵活地穿梭,停车什么的也很方便。

那么,当下的小型SUV市场是怎样一个发展状况呢?今天,咱们就来重点看一下,对于想买小型SUV的小伙伴来说,也正好趁此机会好好了解一下。

第一个现象是本田一枝独秀,缤智和XR-V牢牢掌握细分市场话语权。

没错,在这个小型SUV逐渐非主流化的年代,能够在销量上追赶紧凑型SUV的小型SUV车型,恐怕也就只有本田双雄了。

销量就是最有力地证明。来看乘联会公布的2020年SUV销量数据详细情况,也就是下方表格,东本XR-V全年卖出去了168272台,夺得小型SUV第一名的位置。广本缤智紧随其后,拿下了150363台销量,坐稳第二把交椅。

也就是说,本田的两款姊妹车型,就轰下了近32万台销量,相当于一个比亚迪的2020年全年销量,你说本田的小型SUV是不是鹤立鸡群?

要说这两款车为啥卖得好,原因也有很多。就产品力来说,小毛病少、稳定性强、油耗低、保值率高……这些都是其被消费者津津乐道的地方。

当然,最为重要的还是空间了。作为一款小型SUV,空间居然比市面上一些紧凑型SUV还要大,很多年轻人买来当家用车也很合适。综合这些因素来看,你就明白缤智和XR-V为啥受欢迎了。

第二个现象是大众的几款小型SUV让人很失望,没有拿出好的表现。

的确是这样的实际情况,无论是南北大众先后推出的途铠T-Cross和探影,还是之前早就上市的斯柯达柯米克,这三款德系小型SUV在细分市场的存在感很低,低到年轻人都忘了还有这三款车的存在。

从直观销量数据来看,途铠T-Cross去年卖了44523台,柯米克的销量为40039台,探影则为30908台,三款车加起来的年销量为115470台,都还没有一款缤智的销量好,由此可见差距不是一般的大。

要说这三款德系小型SUV为啥卖得差,第一个因素就是空间了,尤其是和缤智、XR-V相比更是差了不多,年轻人自己开一开还可以,拿来家用就差了很多;第二个原因就是配置低了,除了顶配还算可以,剩下的配置着实难以吸引年轻人关注。

第三个现象是自主品牌的退步比较明显,有点青黄不接的味道。

或许有人看了会说笔者这个观点不正确,因为吉利缤越、名爵ZS、新宝骏RS-3这3款小型SUV卖得还都不错,尤其是这款吉利缤越,人家的年销量可是破了12万台,比上面说到的三款德系小型SUV加起来的销量还要多。

的确,缤越也好,名爵ZS也罢,又或者是新宝骏的RS-3,他们确实是当下自主阵营中拿得出手的小型SUV。但是大家不要忘记,就在大约五年前,当时的自主小型SUV可谓炸裂式的表现。

比如说最为典型的宝骏510,它的巅峰时期可是把SUV霸主哈弗H6给拉下马,年销量经常是二三十万台。如今沦落到六万台出头的年销量,的确让人唏嘘不已。

再比如说瑞风S3、中华V3等车型,当时甚至出现了一车难求的状况,月销2万台更是家常便饭。用一些业内人士的话说,这些自主品牌仅靠一款小型SUV,就能在市场上吃香喝辣。

如今,你还记得瑞风S3和中华V3吗?所以说,从这个角度来看,咱们的自主品牌小型SUV的确是退步了不少。

【结语】通过对上述小型SUV市场现状的描写,更加印证了一位网友的看法:小型SUV深度洗牌,日系和自主唱二人转,德系被边缘化。对于此,您有什么观点和看法?欢迎和我们留言互动。

相关文章

发表于: 2021-02-19 03:24:21 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*