把握新定位 明确新目标 天津经开区2021年“再起航” 扫码阅读手机版

图片由经开区管委会提供

天津北方网讯:从日前召开的天津经济技术开发区2021年工作会议上了解到,2021年经开区将全面落实新区对经开区提出的“一个中心区、一个核心区”发展定位,深入贯彻发展新理念,准确把握发展新阶段,主动融入发展新格局,抢抓“滨城”建设新机遇,紧密围绕招商引资、产业发展、创新突破、“双城”建设等重点工作持续发力,推动各项事业迈上新水平。

会议指出,“十三五”期间,经开区聚焦主责主业、全面深化改革,经济实力大幅跃升、创新水平全面提高、深化改革取得突破、对外开放扎实推进、城市面貌日新月异、党的领导坚强有力,取得了令人振奋的发展成就。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,经开区将立足新阶段,落实新定位,狠抓九项重点工作,全力以赴实现全年地区生产总值增长7.5%,实际利用外资增长7%,实际利用内资增长10%的经济发展目标。

据悉,2021年,经开区将坚持发展制造业不动摇,全面建设先进制造研发基地中心区。做大做强主导产业。构建新一代信息技术产业集群;打造集整车制造、关键零部件、新能源及智能网联技术等在内的世界一流汽车产业集群;打造研产并行、内外兼修、具有国际影响力的生物医药产业集聚区;建设国内领先的高端装备制造产业集群;打造世界一流化工新材料产业集群。同时延伸完善产业链条,提升产业质量效益,结合“一区多园”载体优势,打造特色产业园区。

此外,经开区还将坚持京津冀协同发展,当好京津同城发展急先锋;坚持以科技创新为核心,充分积蓄高质量发展新动能;坚持高水平对外开放,着力构建外资聚集发展新高地;坚持“项目为王”,锻造招商野战军“狼性”“血性”。

会议还提出,经开区是“滨城”发展的核心区,核心区的建设质量直接关乎“滨城”形象。经开区要强化规划引领、激活城市载体、完善城市功能配套、有力推动城市更新、营造美丽和谐环境,坚决担起“美丽滨城”建设核心区之责,成为美丽滨城的窗口和名片。(津云新闻编辑孙畅)

相关文章

发表于: 2021-02-19 04:22:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*