文明过春节志愿来守护 海口出动900余人次志愿者保驾护航

新海南客户端、南海网、南国都市报2月18日消息(记者 钟圆圆 通讯员 黄华芬)“您好,请在这边扫健康码、体温检测后再进入公园。”在海口白沙门公园的入口处,几位市民游客正在排队进入公园,志愿者配合景区工作人员,引导进入公园的市民游客出示健康码、测量体温,防控疫情。

志愿者在景区、交通枢纽等人流密集场所开展疫情防控。海口市志愿服务联合会供图

春节假期,在海口市的各大交通枢纽、景区景点,全国各地的旅客纷至沓来,热情服务的志愿者为成为这些地方的一道靓丽风景线。

志愿者为旅客搬运行李。海口市志愿服务联合会供图

在秀英港码头、高铁东站、汽车东站、明珠广场等人流量较为集中的场所,身着马甲的志愿者持续为市民游客提供文明引导、购票引导、帮提行李、秩序维护等志愿服务。此外,志愿者们还在志愿服务站点向游客提供贴心服务,对景区附近人流量较大路口进行交通疏导,维护景区的秩序。

志愿者在海口美兰国际机场开展疫情防控。海南省义工互助协会供图

据统计,春节期间,海口累计发动各类志愿者900余人次,服务市民游客约3.5万人次,发放宣传折页7000余份,服务总时长达5400小时。

据悉,为切实做好春节期间的志愿服务工作,共青团海口市委、海口市志愿服务联合会每年组织发动全市志愿者在各大交通枢纽、景区景点、学雷锋志愿服务站点等地开展文明引导、信息咨询、便民服务等志愿服务活动,为市民游客营造文明、有序的出行环境,用贴心的服务让市民游客感受到椰城志愿者的热情。南海网版权声明:

版权声明: 以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected] 责任编辑:林鸿伟

相关文章

发表于: 2021-02-18 05:01:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*