春天,这5种蔬菜一定不能用盐水洗!幸亏知道的早,看完涨知识了

导读:最近很多人吃多了大鱼大肉,就喜欢吃一些比较清淡的蔬菜,而胡师傅在每年的春天,只要有客人来,总会炒2-3道绿色的蔬菜给亲朋好友们吃,就是因为我炒的这几道蔬菜,总能得到大家的好评。虽然在春天,很多蔬菜都特别好吃,但是为了家人的安全,有一些蔬菜在清洗时是有讲究的,因为有一些蔬菜在售卖时已经喷了甲醛,而有一些蔬菜可能残留农药,而还有一些蔬菜可能有虫卵,所以我强烈建议大家,春天这5种蔬菜一定不能用盐水洗!

我曾经把这5种蔬菜不能用盐水洗的原因告诉给大家,不少人听完后都说:“幸亏知道的早,涨知识了”,所以接下来胡师傅就把这些蔬菜不能用盐水洗的原因详细的告诉给大家,并且还教大家一种万能清洗蔬菜的方法。

第一种:大白菜

我们在超市回去的大白菜,很多都用保鲜膜包裹住,而超市为了防止大白菜腐烂,会喷少许的甲醛在其中,如果我们吃了含有甲醛的大白菜,对身体健康造成影响,而用食盐清洗大白菜,是不能彻底的其中的甲醛的。

第二种:花菜或西蓝花

花菜在春冬两季生长时,可能会含有少许的虫卵或者在虫子在花菜中,如果只用盐水清洗,只能洗去少许的虫子,而虫卵是洗不掉的,如果炒熟的花菜中含有虫卵,会非常的影响食欲,而且还对身体不好,所以我也不建议大家用清水洗花菜。

第三种:荠菜

在春节期间,很多人都会邀请亲朋好友去田间摘野生的荠菜,而摘的野生荠菜,有一些可能含有虫卵,还有一些可能被喷了农药的,所以为了安全,大家摘的野生荠菜,也最好不要用清水洗。

第四种:豌豆尖

在南方,豌豆尖是过年期间最硬的一道蔬菜,而不少地区的豌豆尖,都是从云南、四川等地运输过来的,而在运输时为了保险,会将豌豆尖完全密封2-3天,并且喷上一点点的甲醛,从而使豌豆尖更加的新鲜,而用盐水,是不能彻底将甲醛洗净的。

第五种:四季豆

四季豆在生长时,需要多次打农药,才能使四季豆没有虫,而在清洗四季豆时,只用盐水也是不能彻底的将四季豆表面含有的农药洗净。接下来胡师傅就以清洗花菜为例,教大家正确地清洗这5种蔬菜。

【清洗的蔬菜的方法】:首先将花菜放入到清水中,然后放3克的小苏打、5克淀粉到水中搅拌均匀,将花菜浸泡5分钟后,再用流水将花菜冲洗2遍即可备用。因为小苏打是碱性物质,而虫卵、甲醛、农药遇到碱性物质,会自动地溶解在水中,而淀粉具有强烈的吸附能力,它能将虫卵等物资全部吸附到水底,从而使蔬菜更加的干净。

春天 ,大白菜、花菜、荠菜、豌豆尖、四季豆这5种蔬菜一定不能用盐水洗!幸亏知道的早,看完涨知识了。如果今天美食对您有帮助,请“点一个点赞、点一个关注”,后续胡师傅会更有动力分享更多特色美食给大家!

相关文章

发表于: 2021-02-18 05:15:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*