科学解释:主场优势是真的吗?为什么在主场比赛拥有超高胜率?

体育爱好者、赌徒和统计学家长期以来一直在思考这个问题。主场优势真的存在吗?今天我们将深入体育世界,看看主场优势是否真实存在,如果是的话,原因是什么。

“主场优势”一词是用来描述主场球队在熟悉的环境,或球场中面对支持他们的球迷而比客队拥有的优势。

这个词也可以用在”最好的”季后赛比赛(如世界大赛)中,如果所有必要的比赛都进行了,那么这支球队将比对手多打一场比赛。

在其他情况下,这个词也可以用来描述在中立网站上玩的游戏;有些运动的规则对客队和主队作了一定的规定。这方面的一个例子可以在棒球比赛中看到,”主队”在每一局中击球第二,而”客队”可以先击球。

1977年,天普大学的斯蒂芬·巴斯基和芝加哥大学的巴里·施瓦茨的一项研究声称这是真的。他们研究的开篇陈述中有一段话是这样说的:”……制约人的激情和行为的条件,正是那些激励和推动人取得最非凡成就的条件。”总之,主场优势是一个真实的现象。

在《棒球的秘密游戏》一书中,作者发现主队平均赢得54%的比赛。《棒球研究期刊》(Baseball

Research journal)的另一项研究考察了1901年至2002年美国职棒大联盟(MLB)的所有比赛。研究发现,一支球队的客场胜率与主场胜率之间的平均季节性差异为0.082主场优势在其他职业运动中也很常见。

有几个原因经常被引用;缺乏旅行压力(时差),熟悉家乡,球迷们所说的”第12个人”,都能起到作用,但确定最大的因素并不容易,取决于这项运动。

在熟悉度方面,一项对1987年至2001年间搬进新体育场(没有改变城市)的7支棒球队、17支篮球队和13支冰球队的研究显示,在搬迁后的赛季中,主场优势明显下降。然而,一些研究表明,大联盟的球队往往在一个新的体育场做得更好。主场优势源于球场熟悉度的一个明显例子是科罗拉多落基山脉队,他们在所有大联盟球队的主场和客场记录上总是表现出最大的差异。这是因为落基山脉已经适应了在高海拔的科尔斯地区打球。

尽管如此,裁判并没有有意识地给主队一个优势。相反,通过像其他人一样易犯错误,他们吸收了家庭成员的情感。在较小的体育场,裁判更容易受到HFA的影响。这是因为人群坐得离球场更近,官员们更有可能被主场球迷的情绪所左右。

相关文章

发表于: 2021-02-19 02:47:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*