突然变糟!从豪夺6连胜到苦吞7连败,NBA火箭队到底怎么了?

北京时间2月18日,火箭队在客场不敌76人队,全场比分113-118,火箭队5分惜败,全场比赛约翰-沃尔24投11中拿下28分+7助攻+7失误、努瓦巴拿下7分10板、考辛斯拿下19分+8篮板+4助攻、泰特拿下19分、戈登17分,火箭队整体的表现还不错,可惜他们对面是目前东部战绩最好的球队,火箭队遗憾地输掉了比赛,他们也就此苦吞了一波7连败!

7连败在2月份之前,那对于火箭队球迷来说是很遥远的事情,毕竟他们在1月份是豪夺过一波6连胜,当时很多球迷的想法是,好像火箭队没有詹姆斯-哈登也还不错,可让人没想到的是,突然他们就吞下了一波这么长的连败,这应该是比输给76人队更遗憾的事情,那么从豪夺6连胜到苦吞7连败,遭遇了突然变糟的情况,这支NBA火箭队到底怎么了?章鱼不妨略微分析一下,本文这3点或许就能给出答案?

对手

一如之前章鱼写到的,2021年1月份后半段,火箭队的对手胜率整体上都比较低,他们6连胜里分别是击败了活塞、独行侠、奇才、开拓者、鹈鹕、雷霆,这6支球队现在的平均胜率为42.6%,而在这一波7连败里,火箭队分别是输给了马刺、黄蜂、鹈鹕、热火、尼克斯、奇才、76人队,这7支球队现在的平均胜率为47.8%,虽说胜率差距只有5.2%,可对于火箭队这样不够强势的球队来说,那已经是非常大的一段变化,对手实力的变化,这应该是火箭遭遇7连败的一部分原因。

阵容

有时候你不得不承认,健康是球队实力的一部分,火箭队的7连败是从2月6日开始至今,奥拉迪波缺阵了其中4场、沃尔缺阵了其中1场、伍德缺阵了其中7场,而在之前的6连胜里,伍德缺阵其中3场、沃尔缺阵其中1场、奥拉迪波缺阵其中1场,数据是真实的,6连胜里火箭队有着更完整的后场双枪组合,并且克里斯蒂安-伍德是火箭队现在的进攻核心,他没有出战7连败中的任何一场比赛,这对于火箭队来说是比较致命的情况,火箭队难以拿出自己完整的阵容实力,这是他们连败的关键点之一。

目标

失去了哈登,火箭本赛季的目标就变得不明确了,他们需要面临的选秀权的选择,雷霆可以与火箭互换今年的首轮签(前4保护),现在雷霆与火箭的胜率都是39.3%,2支球队都有得到状元签的可能性,火箭是追求前4选秀权呢?还是搏一把冲击季后赛呢?这是一个问题,而处于合同年的奥拉迪波之前希望去热火打球、年薪4082万美元的沃尔大伤归来状态不稳定,相对来说,摆烂是火箭队更有把握的目标,毕竟他们现在已经打完了本季接近40%的常规赛,随着输球越来越多,这可能会渐渐让他们确定目标。

从6连胜到7连败,这是火箭队状态变化非常大的一个过程,这样的过程可能会渐渐改变他们本赛季的目标,在拥有詹姆斯-哈登的时候,火箭队是每一年都进入了季后赛,可随着哈登的离开,火箭队确实有必要去考虑摆烂重建,他们现在拥有一些不错的球员、大量选秀权,他们还有年轻的伍德可以作为内线基石,如果摆烂的话,火箭队应该不用多久就能走出低谷。

对手的实力变化、阵容的不完整、目标可能改变,这些应该都是火箭队遭遇一波连败的关键原因,而这些带来的可能不仅仅是7连败,这或许还会直接影响接下来火箭队的战绩表现,那么这平心而论,对于现在这支已经苦吞7连败的火箭队,你希望他们20-21赛季去摆烂夺取状元签吗?

单选|你希望火箭队本赛季摆烂吗?

希望火箭摆烂
不希望火箭摆烂
打开百度APP进行投票
相关文章

发表于: 2021-02-19 03:04:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*