美媒评20-21赛季至今的十大意外:哈登赴篮网排第4,马刺又回来了

NBA20-21赛季是一个缩水赛季,从一个缩水的休赛期快速进入到缩水的常规赛,这是NBA历史上非常特殊的一个赛季,而在这样的赛季里,NBA球星与球队都要进入一段适应的过程,有的球星适应的很好,有的球星则不是,也正因为如此,20-21赛季至今的NBA里已经出现了很多让人感到意外的事情,北京时间2月19日,美媒《the.nba.ace》就做出分析,他们评出了20-21赛季至今的十大意外,意外自然是有好的、也会有坏的,不妨看看美媒给出的排行?

10.西亚卡姆下滑的赛季

帕斯卡尔-西亚卡姆本季至今的场均数据只有20.8分+7.7篮板+4.5助攻+命中率45.7%+三分球命中率30.6%,上赛季季后赛的西亚卡姆就让球迷们感到不满意,没有了科怀-伦纳德,他的球场表现显得非常稚嫩,一旦受到防守针对,他就显得无所适从,而在本赛季里他的输出数据比上赛季常规赛期间更低,今年他将年满27岁,对于一位处于职业生涯黄金时期的球员来说,这样的下滑确实是惊人的,特别是在猛龙队努力培养他的情况下。

9.利拉德把开拓者带到西部第四

开拓者队在12月份的战绩表现并不好,接着1月份他们的胜率为57.1%、2月份至今的胜率高达80%,这是一个越来越“热”的过程,在这个过程里,达米安-利拉德的表现非常出色,本赛季至今利拉德场均能拿下29.8分+7.7助攻+命中率45.1%+三分球命中率38.4%的数据,这看起来就像是当年的库日天,而在最近的6连胜里,利拉德有5场比赛均拿下了30+得分,他还在与他鹈鹕的比赛中轰下43分+16篮板+命中率50%的疯狂数据。

8.马刺队开局16-11

马刺队要摆烂了,波波维奇不行了,这是最近几个赛季里赛季初许多球迷对马刺队的评价,可让人没想到的是,他们现在的战绩是16胜11负,这战绩目前还排在西部第六位,低开高走的趋势让人感到意外,他们居然不摆烂?他们居然还能行?马刺队居然又杀回来了!这确实会让人吃惊,他们依旧那么有团队精神,并且德罗赞丢进了接近上赛季常规赛6倍的场均三分球命中,这同样也是惊人的一点。

7.尼克斯队不烂

尼克斯队在许多球迷印象中就是弱旅,卡梅隆-安东尼离开之后,许多球迷已经不再关注这支球队,让人没想到的是,现在他们的战绩居然能进入东部前八,他们在最近的4场比赛里打赢了其中3场,昔日湖人队弃将朱利叶斯-兰德尔成了纽约新王,RJ-巴雷特渐渐打出球迷们的预期表现,本赛季的尼克斯队不是烂队,这看起来不正常,偏偏又可以理解,毕竟东部的弱旅实在太多了,而跳出了最弱的圈子,自然尼克斯队也就不烂了!

6.独行侠队还在季后赛之外

卢卡-东契奇本赛季场均数据为29.1分+8.6篮板+9.4助攻+命中率47.5%,这是类似当年拉塞尔-威斯布鲁克的神奇数据,并且东契奇的命中率会更高,可东契奇空砍的次数是越来越多了,目前独行侠队的战绩排在西部第十位、胜率只有46.4%,东契奇很优秀,可他的队友、球队看起来还不够好,西部联盟依旧是残暴的分区,如果独行侠队无法改变现状的话,东契奇恐怕年纪轻轻就要正式进入NBA空砍群的大家庭里了!

5.2大中锋争夺MVP

乔尔-恩比德与约基奇,一个制霸篮下带领76人队打出东部最强战绩,一个堪称是NBA历史至今最全面的大个子球员,恩比德本季至今的场均数据为29.7分+10.8篮板+命中率53.8%、尼古拉-约基奇场均数据为27.4分+11.2篮板+8.6助攻,2位都是MVP上的热门人选,2位还都是中锋,这样的MVP竞争情况让我们想起90年代的篮球,这是很复古的一个局面,这自然会让人感到吃惊。

4.哈登被交易到篮网

詹姆斯-哈登是NBA历史上至今最好的得分手之一,他还是现役最好的组织者之一,得分王+助攻王就是最好的证明,这样有实力的超级球星,他在休赛期就表示要离开火箭队,这就已经让人感到意外了,更让人没想到的是,他居然加盟了有着欧文、杜兰特的篮网队,火箭队真的进行了交易、真的让哈登如愿了,这绝对是超级意外的一件事,只不过由于之前勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特都做出了类似操作,这惊人程度是稍稍有些下降,这估计就是美媒让哈登赴篮网仅居本文第四的原因吧?

3.热火队开局表现糟糕

2020年总决赛里,热火队是输给了湖人队,他们看起来是很年轻且具备竞争力的一支球队,可在20-21赛季开局的28场比赛里,热火队的战绩只有12胜17负(今日赛前11胜17负),这41.4%的胜率会比摆烂的雷霆队好一点,这是很惊人的一件事,他们曾经在季后赛里打出高水准表现,可在常规赛期间的发挥却显得非常一般,巴姆-阿德巴约经常在空砍、吉米-巴特勒也没有那么的神奇,曾经有一个夺取哈登的机会在他们的面前,可惜他们并没有抓住。

2.杰伦-布朗的进步非常大

就像是之前的布兰登-英格拉姆,凯尔特人队的探花杰伦-布朗,他在本赛季里也迎来了爆发, 上赛季常规赛场均20.3分+2.1助攻+命中率48%+三分球命中率38%、本赛季至今的场均数据是25.9分+3.6助攻+命中率51%+三分球命中率41%,这是一个在东部可以进入全明星阵容的数据,布朗本赛季是有希望生涯第一次进入全明星阵容,看看他得到的球迷票数,如果塔图姆与布朗能同时出现在全明星赛场上,这想来会是不错的画面。

1.爵士队战绩全联盟第一

我们都知道湖人队、快船队很强,我们也知道雄鹿队与76人队在东部也很强,他们现在的战绩都符合大部分球迷的预期,爵士队就不一样了,他们的内线是大闸鲁迪-戈贝尔、外线是不稳定的米切尔,他们的“星光”真的非常微弱,可就是这样的一支球队,他们目前的胜率为82.8%,这高居全联盟第一位,这带来了惊人的反差。爵士队其实是被外界低估的一支球队,他们的整体性会在季后赛给许多球队带来麻烦,如果还恰好遇上爆炸的米切尔,或许爵士队是会有希望进入总决赛吧?

相关文章

发表于: 2021-02-19 03:01:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*