老弱病残?中生代的孱弱,才是巴萨年年惨败的最主要原因

相信巴塞罗那的球迷和球员还没走出近日惨败巴黎圣日耳曼的阴影,但是不少人却已经帮助巴塞罗那分析出了惨败的主要原因。在笔者看来,巴萨中生代的孱弱,才是球队年年惨败的主要原因。

在与巴黎圣日耳曼的欧冠1/8半决赛首回合的比赛中,巴塞罗那可谓是排出了球队理论上的最强阵容。在前锋线上安排了梅西、格里兹曼和登贝莱;在中场方面则是布斯克茨,带着德容和年轻的佩德里;后防线上则是刚刚复出的皮克搭档朗格莱,还有阿尔巴与德斯特;门将方面则是绝对的主力特尔斯特根。

这套阵容对于巴塞罗那来说,应该是目前的最强阵容,除了能力更为突出之外,还比替补席的球员更稳定,所以他们对于科曼来说更为值得信任。

在这套首发阵容中,可以分为三类型球员,包括30岁以上的老将,23到29岁的中生代球员,还有23岁以下的年轻球员。

其中对于德斯特和佩德里这两个年轻球员来说,无论比赛输赢都不应该给予过多的指摘,因为他们的天赋并不一定能帮助球队赢下实力更强的巴黎圣日耳曼。他们的出战,更多的是予以辅助的作用,并且累积更多的大战经验,为以后的比赛做更充分的准备。

但是对于球队的中生代球员,笔者私以为他们会是球队的中流砥柱,在这场比赛中应该发挥更多的作用。

但是在过去的这场比赛中,无论是前锋线上的格里兹曼和登贝莱,还是中场的德容,后卫线上的朗格莱,都没有给予球队更多的帮助。

在目前巴塞罗那的中生代球员中,包括布莱斯维特、格里兹曼、登贝莱、德容、乌姆蒂蒂、朗格莱和菲尔波等人,除了德容和格里兹曼在近期拿出了不错的表现之外,其余球员不仅不是世界级的水准,更是连国脚级的水平都达不到。

所以从近年来的情况来看,巴塞罗那中生代球员的孱弱,才是球队在欧冠层面年年惨败的主要原因。或许在

相关文章

发表于: 2021-02-19 02:33:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*