莱州前王门村:红色故事让党课有“声”有“色”

胶东在线2月18日讯(通讯员 梅多芬 刘楠) 2月16日上午,应莱州市前王门村两委之邀,以胶东革命根据地掖县西海地下医院为背景的长篇纪实小说《地下的太阳》的作者高凯民教授来到王门革命历史展馆,为广大党员上了一堂别开生面的党课。

作为“老八路”的后代,高凯民怀着植根于胶东大地的情怀和对英雄前辈的崇敬,坚持清醒的弘扬红色文化主旋律的使命感,用真实的历史讲述了从1942年11月到1944年10月的两年时间里,“地下医院”胜利地完成了各种治疗任务,使上千名伤病员恢复健康重返抗日前线的历史故事。

在建党100周年及换届选举工作来临之际,这节党课不仅让党员重温了一次革命历史,而且能让缅怀先烈的爱国热情转化到实际工作中,让革命精神在新时期的农村工作中继续发扬光大。

相关文章

发表于: 2021-02-19 02:38:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*