菜鸟裹裹报告:90后春节寄快递最活跃,粤浙苏收包裹最多

【环球网科技综合报道】2月19日,在线寄件平台菜鸟裹裹发布春节寄快递报告,数据显示春节不打烊期间(2月4日至18日),个人散件邮寄数量与去年同期相比增长2.5倍,年货邮寄成主角。河南、贵州等人口流出大省的家乡年货主要寄往东部沿海省份,广东浙江江苏收到的包裹数最多。总体来看,一线城市快递寄送量依然最多,90后是春节寄快递社交最活跃群体。

菜鸟裹裹春节报告显示,个人散件寄件数量与去年同期相比增长2.5倍,年货邮寄成为其中的主角。AD_SURVEY_Add_AdPos(“7004636”);

这个“人员少流动、货物多移动”的新春运时节,年轻人奋斗迁徙轨迹有了新佐证——河南、贵州、安徽、广西、四川等人口流出大省寄快递量增势明显,家乡年货反向奔跑寄往广东、浙江、江苏、福建、上海等东部沿海省份,而腊肉、腊肠则成了快递员接触最多的年货。

除此之外,同城寄件也成为新春趋势,全国十大寄快递热门线路中上海、北京、广州、重庆、杭州的同城寄占据5席,商圈嗨购寄、闲置换物寄都是重要组成。

不少习惯了回家“躺着过年”的90后,今年已经接棒过年主导权,他们决定了家里拜年的方式。牛年春节寄快递用户中,90后占比超过40%;00后异军突起,参与春节寄件的超过25万人。

虽然亲朋好友分处不同城市,但“寄快递拜年”不受空间影响,上海糕点、北京烤鸭、广式汤料、杭州茶叶都成了云拜年的新宠。数据显示,一线城市继续霸榜春节寄,寄件量前十的城市分别为上海、北京、深圳、广州、杭州、成都、重庆、天津、苏州、南京。

相关文章

发表于: 2021-02-19 03:38:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*