4万股东何去何从!曾经的中国日化龙头成牛年退市第一股,股价距高点下跌98.5%,股民泪崩:“我该怎么办?”

由于*ST天夏连续二十个交易日的每日股票收盘价均低于1元,根据上市规则,2月18日,深交所决定公司股票终止上市,自2月26日起进入退市整理期,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2021年4月9日;在退市整理期届满的次一交易日,交易所将对公司股票予以摘牌。

*ST天夏前身为索芙特,2001年借壳上市后,成为中国日化第一股,较早进入“功能性”化妆产品的研发和生产;随着外资品牌来袭,以及国内品牌崛起竞争加剧,索芙特经营不善,出现亏损,日化资产被剥离,上市公司进军智慧城市行业,并更名为天夏智慧,但并盈利并未根本改观。Wind显示,截至去年三季度末,*ST天夏股东户数为4.35万户。

而*ST天夏的退市,受到重伤的不仅是4.35万股东,还有一家刚刚在去年12月30日拍得4654.21万股*ST天夏股份的公司。

据*ST天夏此前公告,公司控股股东锦州恒越持有的公司4654.21万无限售流通股(占锦州恒越所持公司股份的 26.24%,占公司股份总数的 4.26%)于2020年12月29日至30日在广东省深圳市福田区人民法院京东司法拍卖网络平台上进行拍卖。

最终,广州市天吻娇颜化妆品有限公司以3788.34万元竞得上述4654.21万股股份,按此价格计算,每股价格约0.81元,相比于现在的股价0.55元,其账面已浮亏约32.10%。

在2015年6月,股价最高涨至36.99元,而相比于历史最高价,公司股价已经累计下跌了98.5%,市值蒸发超398亿元。

面对*ST天夏的退市,股吧里面有股民无奈表示,“我该怎么办?”也有股民抱有一丝希望,“还能回到主板吗?”

(封面图来自:摄图网)

(每日经济新闻综合自:e公司、公开消息、股吧)

声明:本文内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

每日经济新闻

相关文章

发表于: 2021-02-19 04:26:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*