40万打卡视频2200个地标景点 “点赞成都 我最喜欢的100个打卡地”活动CCTV“点名”了

四川在线记者 郝勇

2月18日记者从成都市总工会获悉,牛年春节,就地过年,年味儿十足的成都被央视点赞了。事情是这样的:2月17日,央视《新闻直播间》用了近2分钟时间,重点报道成都市总工会发起的“点赞成都 我最喜欢的100个打卡地”活动。

央视《新闻直播间》报道称,成都作为近年来每逢大假旅游的热点地之一,从大年三十开始,成都便热闹非凡,年味十足,表演活动不停歇。成都市总工会为了丰富职工过年乐趣与氛围,以职工普惠APP为平台,发起“点赞成都 我最喜欢的100个打卡地”有奖打卡活动,邀请市民朋友在春节假期有奖打卡成都地标及景点,感受成都“十三五”新成就,为成都点赞。

视频、照片打卡成都地标活动,让就地过年的“蓉漂”们有个共同的感觉,那就是留蓉过年真精彩。记者了解到,截至2月17日12点,“点赞成都 我最喜欢的100个打卡地”活动已收获逾40万个打卡视频,内容丰富,覆盖成都近2200个地标及景点,视频累计点赞量达5268万次。其中,双流区的海滨城海洋馆以2753个打卡视频位居榜首,双流区的黄龙溪古镇、金堂县毗河湾分别位列二三。

在市民推荐的2200多个打卡地,主要涵盖了成都全市范围内的新生活场景、公园城市、绿道、文创街区及以夜游锦江、交子公园“双塔”等为代表的“点亮成都”系列点位。

根据疫情防控相关要求,成都鼓励在蓉建设者就地过年,许多成都职工纷纷响应号召,选择了就地过春节。成都市总工会相关负责人说:“我们想让就地过年的职工过一个欢乐祥和精彩的春节。‘点赞成都 我最喜欢的100个打卡地’活动,鼓励大家在春节期间去打卡成都地标,我们也希望借此机会,让广大市民朋友感受‘十三五’成都经济社会的发展,发现这座城市迎接大运会的新变化,为成都点赞!”

“这是我在成都工作的第三年,却是第一次在这里过年,春节期间成都举办的各种活动让我觉得特别贴心、暖心,这座城市不是口头上鼓励大家就地过年,而是实实在在地想办法让大家在成都过一个有意思的年。比如说成都市总工会举办的‘点赞成都 我最喜欢的100个打卡地’活动,因为这个活动,从大年初一开始,我就马不停蹄地到各个网红地打卡,去了不少地方,更加了解成都了。”来自新疆的“蓉漂”青年魏女士说。

活动组委会介绍,市民朋友不仅可以通过“职工普惠”APP参与活动,还可以通过抖音或微信发布视频添加#点赞成都#话题参加活动。

记者通过抖音联系到参与活动的李先生,他通过抖音平台发布了10个关于城市公园的打卡视频。据李先生介绍,他最想推荐的打卡地就是成都的城市公园。“我在新闻上看到成都市总工会的这个活动,就想参加一下,去打卡了10个公园。”李先生说,“望江公园、人民公园、锦城公园我都去了,去了后才更加理解成都的这句口号‘雪山下的公园城市’,成都的城市公园不仅数量多,而且各有特色,喝茶晒太阳适合去人民公园,跑步观湖景要选择锦城湖公园,带娃增长见识的必定去浣花溪公园……我真的喜欢这座放眼望去满是公园的城市。”

据悉,“点赞成都 我最喜欢的100个打卡地”将持续到2月25日。大家赶快行动起来,打卡成都地标,分享你的幸福年味。(成都市总工会供图)

相关文章

发表于: 2021-02-18 04:48:32 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*