60只羊国道上“撒欢” 交警秒变“羊倌”

2月16日,黑龙江建三江地区下起了大雪。几名交警在满是大雪的公路上,赶着一群羊,旁边还有人吆喝着指挥这些羊,这是在干什么呢?交警怎么变成了羊倌了呢?

建三江公安分局交警大队代理副大队长徐嘉称,正月初五,交警大队在国道巡逻的时候,发现一群羊,大约有60只。巡逻交警表示,尽管下着雪,国道上还是不停地有车经过。这样一来,势必会给羊群和过往车辆带来巨大的安全隐患。随后交警马上找到了羊群的主人。

据徐嘉称,赶羊的是个女同志,因为雪下得太大,羊群无法在国道旁的沟里走,随后,交警帮着羊主人把羊群赶到家中。

所幸,羊群所在的位置离那名女同志的家不远,只有百十米的距离,不过尽管如此,民警和羊主人还是用了20多分钟才把羊群赶到家里。

事后,交警对羊主人进行了批评教育,她也意识到了自己的疏忽和可能带来的危害。无论是交警的身份还是羊倌的身份,都是为了服务百姓,为交警们点赞。

(素材来源:黑龙江新闻法治频道 实习编辑:刘曼芳)

相关文章

发表于: 2021-02-18 04:19:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*