CBA又一名帅下课!丁伟转任山西男篮顾问,王骁辉要背锅

北京时间2月19日消息,山西男篮官方宣布,球队主帅丁伟转任顾问,助理教练潘江接手球队,成为山西男篮新任主帅。

山西男篮官方表示,主帅丁伟主动提出辞职申请,将担任球队顾问,原助理教练潘江担任球队主教练,带领球队继续完成接下来的比赛。山西男篮同时对丁伟的工作表示了认可和感谢。

丁伟是本土主帅,曾执教浙江、北控、广州等多支球队,不过执教战绩都一般。本赛季,丁伟接替王非,成为了山西男篮主教练,起初山西的战绩不错,一度稳居前8,不过因为富兰克林的受伤,球队的战绩急转直下,前两个阶段比赛之后,山西14胜21负的战绩排名第14,与球迷的期待还是有一些差距。当然,不可否认的是,如果富兰克林不受伤,山西男篮的战绩肯定会比现在要好,丁伟或许不会下课,从这一点上看,导致富兰克林受伤的王骁辉也要付一些责任。

在球队战绩不佳的情况下,主教练首当其冲,在第36轮山西对阵新疆的比赛中,丁伟因为身体原因缺席,助理教练潘江担任现场指挥,不过随后与天津和同曦的比赛,丁伟重回教练席,率队取得两连胜。

不过球队的整体表现难以令人满意,丁伟还是难逃下课的命运,与李春江类似的是,丁伟并没有离开山西男篮,而是担任球队的顾问,接替丁伟的是潘江,他是一名少帅,2019年二青会上,他带领山西勇夺冠军,也曾带过山西女篮,经验非常丰富,对山西男篮也非常了解。目前山西距离第12的北京只有2个胜场差距,仍有进入季后赛的希望。

相关文章

发表于: 2021-02-19 02:27:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*