iPhone13新曝光:120HZ高刷稳了,还有新升级

要说苹果发布会和其他厂商最大的不同是啥,嘿嘿,一爆一年可能就是苹果发布会的最大魅力。不信你看,喏,iPhone 13的爆料又出来了~

虽然我们早先说到过,iPhone 13可能因为升级不大的缘故,所以可能改命名为iPhone 12s,不过为了更好地区分iPhone 12s和iPhone 12,所以我们这里还是把它统称为iPhone 13吧!

那么,这一次关于iPhone 13又有哪些爆料消息呢?黑马只能说,远比你想象得多。

首先是屏幕,众所周知,苹果迄今为止还没有推出过超过60Hz刷新率的iPhone,唯一支持高刷新率的也就只有自家的iPad Pro。

在当下90Hz刷新率起步,120Hz刷新率成为主流的情况下,这一次,苹果终于开始追赶友商了。

根据外媒爆料称,iPhone 13将支持息屏显示,其中时钟和电池充电始终可见。不过就这?安卓玩剩下好几年的功能了吧。

另外一则爆料是,iPhone 13将要采用LTPO自适应刷新率的OLED屏幕,也就是说,这一次,iPhone 13将最高支持120Hz刷新率

不仅如此,黑马还发现iPhone 13可能不仅支持120Hz刷新率,甚至是更高的刷新率也是有可能支持的。

根据美国专利商标局公布的一份关于苹果提交的专利显示,苹果实现了一种可以将iPhone原生刷新率以2倍到4倍速度刷新的功能。

举个例子,iPhone原生刷新率为60Hz,那么2倍就是120Hz、3倍就是180Hz、4倍240Hz。总之,今年的iPhone 13实现高刷新率将不再是梦。

(苹果专利显示器示意图)

在以往,苹果因为电池过小和成本过高的缘故,一直没有在iPhone上用LPTO OLED屏幕。事实上,早在Apple Watch Series 5和Series 6中,苹果便为其搭载了LPTO OLED屏幕,因为这种屏幕既省电又支持按需调整屏幕刷新率。

于是乎,这两款Apple Watch实现了从60Hz到低至1Hz的自适应刷新率调节。不知道大家发现没有,无论是什么技术,苹果其实早就在其他领域涉足了。只有等到成熟之时,苹果才会大规模采用。

当然,基于成本和功耗这两点问题,黑马猜测高刷新率可能是iPhone 13 Pro系列独占,普通版的iPhone 13系列可能无缘此功能。

在去年的iPhone 12系列中,黑马认为最大的升级可能就是iPhone 12 Pro Max的传感器防抖功能了,当然,超广角夜景也算一个嘛。

据外媒EverythingApplePro爆料称,苹果不仅将为iPhone 13系列搭载更大的传感器,而且将为其带来天体摄影模式。

这个模式支持让iPhone自动识别夜间天空,然后根据检测到的月亮、星星、银河等智能调整曝光等参数,让曝光时间大幅延长从而提升照片质量。

不仅如此,还有消息称,iPhone 13的超广角将由原本的/2.4光圈升级到/1.8光圈、5P式镜头升级为7P式,而这些升级都将为iPhone 13带来更好的夜间成像。

听上去大家可能会一脸懵逼,但是这个功能谷歌之前就做过,名字就叫天文摄影模式。在这种模式下,夜间拍照的照片成像效果将有显著提升。

(图自少数派 天体摄影模式样张组图)

以上便是近期关于iPhone 13的相关爆料消息,就黑马的角度来看,整体的可信度都蛮高的。因为今年的A15处理器相较于A14处理器的提升微乎其微,所以苹果势必会在其他地方铆足劲下功夫。

最后,不知道今年iPhone 13的这些提升是否深得你心,对于黑马来说,苹果只要把充电续航和信号搞好,就谢天谢地了。

相关文章

发表于: 2021-02-19 01:54:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*