不慎掉入深井 金毛获救后突然的举动吓到消防员

2月16日晚上8点,合肥市肥东县岱河路与白马山路交叉口一只金毛狗不慎掉入3米多深的井中,消防员到达现场后,首先利用多功能气体探测仪确认井下无有毒有害气体后,由一名体型较小,身体素质较好的战斗员佩戴移动空气呼吸器,穿戴好救生吊带等安全防护装备慢慢进入井内实现救援。

消防员下到深井后,他将一身泥水的金毛狗抱在怀里并利用绳索腰带一点点吊上来。

救援过程中,惊慌失措的金毛狗不停挣扎,甚至将自己的泥腿蹭到救援人员的脸上,蹭得救援人员一嘴泥。

救援人员一点不为所动,依然紧紧抱着它。金毛犬被安全救出。暖心的一幕发生了,绝处逢生后的金毛狗激动不已,看到救援人员上来后,一把扑进了他的怀里,不顾自己浑身都是泥巴,热情在他身前边蹭边摇尾巴表示感谢,在一旁的主人怎么拉也拉不回来,让在场所有人既感动又忍俊不禁。

(素材来源:合肥消防 编辑:施荔)

相关文章

发表于: 2021-02-20 07:05:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*