全市121家社会心理服务站(中心)名单出炉,需要解压可求助

生活不会总是一帆风顺,产生焦虑紧张不良情绪怎么办?快来给心理解解压吧~

党的十九大报告提出,要“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。北京市委市政府全面推进社会心理服务体系建设,搭建基层社会心理服务平台。经市、区共同努力,截至目前,全市共建成121家基层社会心理服务站(中心),分布在96个街道(乡镇),站点街乡覆盖率达到28%,为近1400个社区村和辖区单位提供社会心理服务。

社会心理服务站(中心)能提供哪些服务呢?

不同于专业医疗机构的心理治疗,社会心理服务主要面向广大群众,可提供心理健康知识宣讲、团体心理减压、心理健康评估、个体心理疏导、心理援助热线等服务,旨在帮助群体和个人发现自身心理资源,提升自我心理调适能力,具有更强的区域性、团体性和普惠性。

出现负面情绪不要怕,全市一百多家社会心理服务站点,随时等您前来咨询~

北京市社会心理服务促进中心咨询电话:65396253(工作日9:00-17:00)。

相关文章

发表于: 2021-02-20 05:44:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*