印巴两国海军有差距,为何巴海军不惧印航母?或是有中国给的底气

印度海军军舰

近年来,巴基斯坦与印度之间的摩擦一直都没有彻底停止过。此前,网络上有排名显示,印度的军事实力在亚洲排行第二,所以按照正常情况来说,他们在与巴基斯坦的冲突中应该占据着绝对的优势,印度军方不管是从陆军、空军还是海军上都比巴基斯坦军方有优势,特别是海军。

众所周知,印度海军拥有一艘航空母舰,所以说,在实力对比上,印度方面肯定是要高于巴基斯坦海军的,但是,事实证明,印度在与巴基斯坦之间的冲突中并没有取得优势,反而还吃了不少亏。按照通常来说,印度的航空母舰应该会对巴基斯坦方面带来一定的压力,但是,为什么巴基斯坦不惧怕印度海军的航空母舰呢?对此,军事观察人士给出了看法。

巴基斯坦海军

据军事观察人士称:巴基斯坦方面之所以不惧怕印度军方航空母舰,有一部分原因是因为印度海军航空母舰的战斗力令人堪忧,毕竟印度海军现役的“维克拉玛蒂亚”号航空母舰年事已高,很多方面都有些落后。不仅如此,前不久他们就发生了一次航空母舰舰载机坠机的事故。所以说,他们的舰载机和飞行员的技术均很有可能也或多或少地存在一些不足,所以说,印度海军的航空母舰并不会给巴基斯坦军方带来特别大的威慑力。

此外,巴基斯坦不怕印度航空母舰的另外一个重要原因很可能就是中国给了他们底气。近年来,巴基斯坦的反航空母舰的能力有了非常大的提高,但是他们的这一能力的提高很大一部分离不开中国的支持。此前,我国在国际防务展览上向外界公布了我国的两款外贸中型常规潜艇,这两款中型常规潜艇分别是“S-20”和“S-26T”常规潜艇。

S-20潜艇

据了解,巴基斯坦方面就向我国购买了“S-20P”新型潜艇,这款潜艇的综合性能可以说是已经位于世界前列,所以说,这款潜艇对印度海军带来了非常大的威胁。除此之外,中国帮助巴基斯坦制造的“054AP”护卫舰也能够大大增强巴基斯坦海军的实力。

最为重要的是,我国向巴基斯坦出口的“054AP”护卫舰还配备了“CM-302”超音速反舰导弹,所以说,巴基斯坦方面完全可以不用惧怕印度海军的航空母舰。不仅如此,印度方面很可能也意识到了这一问题,所以说,他们也不敢轻易地使用海军对巴基斯坦进行一系列的挑衅。

054AP护卫舰

由此可见,巴基斯坦方面不惧怕印度海军的一部分原因的确是因为我国给了他们底气。但是,通过这一点我们也能够看出,我国的军事实力确实非常强大。所以说,如果印度方面想要与我国军方硬碰硬的话,最后受伤的肯定是他们自己。(曲奇)

相关文章

发表于: 2021-02-20 05:49:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*