多特妖锋13场比赛打入18球:未来期待超越梅罗,国籍成最大遗憾

多特蒙德3-2力克塞维利亚,如愿在两回合比赛中占据先手优势。在比赛中打入2球的哈兰德再次成为让整个欧洲都为之侧目的焦点球员。今年只有21岁的哈兰德拥有出众的速度,技术和均衡的左右脚射门能力,再考虑到他严谨的职业态度,如果他不是出生在足球整体水平一般的挪威,恐怕又是一个能够冲击”全满贯”的球员。

他17岁开启职业生涯18岁完成”大四喜”,这是绝对的绿茵天才

哈兰德出身于体育世家,父亲是曼城名宿,曾经在曼城队效力3个赛季完成38次出场。母亲则是挪威的7项全能冠军。哈兰德也继承了父母的足球天赋。在17岁时哈兰德已经开启了自己的职业生涯,并打开了自己在职业联赛的进球账户。18岁时,哈兰德在挪超完成了”帽子戏法”,26场挪超比赛打入12球并有4次助攻。

在萨尔茨堡红牛迎来高光时刻,入围欧洲金童奖候选

在萨尔茨堡红牛队,哈兰德迎来了新生。萨尔茨堡红牛队是近些年来逐步走向高光的奥地利球队,在这里涌现出众多的球星。据说归化国脚阿兰就是萨尔茨堡红牛队的球员,还拿下过欧联杯最佳射手。目前即将年满23周岁的”蒿俊闵接班人”段刘愚即将加盟该队。

在这里哈兰德大放异彩,一个赛季完成5次”帽子戏法”,总共为红牛队出场32次打入38球并有8次助攻。如此数据下哈兰德最终入围了欧洲金童奖候选名单,他也真正引来了来自五大联赛的橄榄枝。

德甲生涯持续高光,国籍也许是他更进一步的障碍

如今加盟多特蒙德的哈兰德已经在最近的13场比赛中打入18球,他的星光已经掩盖了C罗和梅西。虽然哈兰德和多特蒙德的合同到2024年才到期,但我们可以想见的是,多特蒙德绝不是哈兰德职业生涯的终点。哈兰德左右脚均衡,突破能力强大,射门角度刁钻,得分能力强悍,且善于跑位。他的上限显然已经超过了包括戈麦斯,维埃里在内的一众一流球星。如果哈兰德是出生于西班牙获得德国这样的足球强国,他一定会成为又一个有希望夺得欧洲杯,世界杯,欧冠,联赛,杯赛冠军的”全满贯”球员。

相关文章

发表于: 2021-02-20 02:28:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*