夢想不再只是夢!YouTuber「酷的夢」贊助50萬送你去法國!

隨著科技的發展,如今想出國只不過是一張機票就能解決的事。但仍是有不少人因為種種因素無法到地球的另一端看看,或是久居在國外。在台法國YouTuber酷的頻道在12月時突破100萬訂閱人數,他決定砸重本花100萬促進台法交流,當作他破100萬訂閱的新企畫。

圖源: 酷YouTube

酷(Ku)為了慶祝「酷的夢」頻道破一百萬訂閱,也為了回饋粉絲,他決定舉辦一個活動,來促進法國與台灣交流。他在13日上傳了一支影片,表示將出資100萬台幣,讓一名台灣人到法國圓夢,也讓法一名國人來台灣體驗台灣文化,此計畫與駐法台灣代表處和法國在台協會合作。

圖源: 酷Instagram
圖源: 酷Instagram

此活動是希望能讓有計畫到法國辦展、學藝和體驗文化等等的人能有一個圓夢的機會,有些人可能因為家庭、工作抑或是金錢因素而無法出國去看長久以來想看的建築物、體驗陌生的文化、學習想學的才藝抑或去一展長才。而這個計畫則是針對對法國有憧憬的台灣人,贊助他50萬到法國完成想做的事。

圖源: 酷Instagram

除此之外,酷也提到由於疫情緣故,此計畫的執行時效並無限制,會在疫情結束後才開始執行,而關於更多100萬台法交流計畫詳情請至「Ku's dream酷的夢-」YouTube頻道查看。

圖源: 酷YouTube

酷中文名為理查酷,法國南錫人。他的頻道自2012年開啟,至今已上傳逾170部影片,頻道終於在去年12月突破100萬訂閱數。他的影片內容主要為台法文化交流和探討文化差異,至今也和總統蔡英文合作過多支影片。

圖源: 酷Instagram

在來台以前酷曾在韓國留學,他精通法、英、韓以及中文,四國語言,來台居住超過半年,在去年4月已取得台灣健保卡。

发表于: 2021-02-16 10:30
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*