大坂坐实硬地女皇称号 统治女子网坛还差什么?

网易体育2月20日报道:

年仅23岁的大坂直美,已经坐拥四个大满贯冠军。女子网坛在经历了若干年的乱世之后,似乎出现了一位可以称之为真正未来领军者的人物。连续两次背靠背连夺美网和澳网冠军,将大坂直美封为现役的硬地女皇,不会有任何的争议,不过想要如小威那样统治女子网坛,大坂直美的全场地争冠能力,还需要进一步加强,毕竟现在的她,在红土和草地上的存在感还是偏弱。

时至今日,大坂直美的所有大满贯冠军都来自于澳网和美网这两项硬地大满贯,其中澳网22胜4负胜率85%,美网21胜3负胜率更是高达88%。而大坂直美职业生涯至今的硬地总战绩,已经是115胜50负,拿到包括4个大满贯在内的7个冠军,硬地表现和大满贯赛事在冠军数量中的占比,都非常惊人。不过,若以更高的标准来要求大坂直美,她在不同场地类型上所体现出的能力,还有着不小的差别。

相比澳网和美网,大坂直美在法网和温网上的表现,相比她如今的地位,可谓千差万别。三次打进法网第三轮,两次打到温网第三轮,这就是大坂直美在土地大满贯和草场大满贯上交出的成绩单,而职业生涯至今,大坂直美的红土战绩仅有18胜14负,草地战绩则是11胜9负,而且在这两种场地上都还没有冠军入账。

2019赛季时,大坂直美已经是前一年美网和年终澳网冠军得主,但在法网只打进第三轮,温网更是一轮游。2020年因为疫情,温网根本无缘举办,法网大坂则选择不参赛,专注备战硬地赛事的她又再次拿到美网和澳网冠军,这样的思路非常明确,也取得了不错的效果,只是作为女子网坛未来的招牌,偏科太严重的话也说不过去。

追赶23冠的小威,对于现在的大坂直美而言还太过遥远,但以她的职业野心,相信绝不仅仅满足于在硬地上封后,而且如果只是依靠澳网和美网累积大满贯数量,大坂直美的成就上限恐怕会受限制,这一点相信她自己也是心知肚明。

根据福布斯2020年发布的运动员年度收入榜单,大坂直美已经成为收入最高的女运动员,在过去一年的奖金和广告代言收入相加高达3740万美元。2021年初,大坂直美又先后与路易-威登、泰格豪雅和Workday签约,目前已经与近20个品牌合作进行代言。球场上表现愈发惊人,场外吸金能力也是超一流,如果能像自己的网球教母小威那样,有着覆盖全场地的夺冠能力,大坂直美一统女子网坛,将是大势所趋的事情。

本文来源:网易体育 作者:莱昂 责任编辑: 王程程_NB12651

相关文章

发表于: 2021-02-20 03:23:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*