害怕辱華!《快打旋風II》角色旗幟「紫荊變五星」 網再揪1修正

中國網民的愛國意識強烈,眼裡容不下一粒沙,許多遊戲都為了避免辱華的情形產生,製作的內容都相當謹慎。日前《卡普空街機博物館》於Switch商店上架,內容包含相當多由卡普空出產的街機作品,不過有眼尖的玩家發現《快打旋風》中該出現的香港旗幟,默默被替換成五星旗!

看更多:打贏只+1分!《英雄聯盟》積分「加少減多」惹議 玩家全傻眼

圖片來源/Twitter

近日《卡普空街機博物館》在Switch商店中上架,內容包含卡普空推出的街機作品。有眼尖的網友發現《快打旋風II》中,受到李小龍啟發的角色「飛龍」的國旗,竟然被改成五星旗。飛龍原本所屬的旗幟是代表香港的紫荊旗,疑似因為害怕被中國網友揪出涉及辱華,才更改成中國五星旗。

圖片來源/Twitter

網友在推特中曬出修正前後對比圖,引發熱烈討論,不少網友都在留言區為香港旗幟消失感到難過。此外,該網友還指出在日本澡堂場景中,背後的富士山旭日圖也慘遭移除,推測官方可能不想讓圖案與二次大戰的日旭旗做聯想,因此狠心將背景改圖。

圖片來源/Twitter
圖片來源/Twitter

事實上,許多卡普空的街機遊戲都是多年前製作發行,因此時代背景與現代不符合也屬正常,而官方這樣大動作修改內容不免讓人覺得相當奇怪。許多網友認為歷史不應該被抹滅,遊戲也不應該被過度修正。

发表于: 2021-02-19 15:33
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*