尴尬!球迷质疑全明星投票规则,CBA不仅仅只有广东和辽篮!

昨天CBA官方公布了第2周全明星首发球员名单及南北区的票王,与第1周的相比,在北区的5人首发名单并没有变,而南区任骏飞顶替了胡金秋,入选了首发名单。北区的票王是郭艾伦,而南区的票王还是赵睿。

看到这个首发名单,就让我们想起了两支球队,广东男篮和辽宁队。虽然我们不愿意让全明星赛又一次变成两支球队的比赛,但是球迷没有其他选择,在另一个层面也说明了,广东和辽宁这两个球队的球星占据了整个CBA的绝大部分,广东和辽宁也是目前CBA最强的两支球队,他们很有可能要从常规赛打到全明星赛,然后又打到总决赛。整个CBA仿佛成了广东和辽宁的对决,其他球队都成了配角。

但是不可否认在联赛的其他球队也是有非常优秀的球员,但是由于广东和辽篮的地域性球迷太多,所以很难把票投给不是自己主队的球员。这样的结果其实也是CBA的一种悲哀和无奈,有必要在投票方式上来做一些限制,试想如果这个赛季易建联不是受伤的话,广东男篮很有可能占据南区首发的5个名单,其他球队的球员只能打替补,这样的结果也不是姚明想看到的。

强烈建议,全明星投票的规则可以有适当地改变,适当地限制每支球队在全明星赛上的首发名额,这样才能保证最优秀的球员出现在首发球员名单上,更好地体现球员的价值。否则来到全明星赛打替补的其他球队的球员也不高兴,不是自己打得不好,而是自己处于一个尴尬的球队,豪门和普通球队之间的差距高下立判,对于球员本身来说是一个非常不好的心理影响。

全明星赛其实就是一个娱乐性质更多一点的比赛,所谓的全明星就是都是明星,要选择最好的球员比赛,不能以名气不能与球队的球迷数量为根本来判定。在全明星投票的规则上,可以适当地进行改变。本赛季的全明星已经变成了辽篮对决广东的比赛,如果CBA联盟不进行干涉的话,可能今后几年都会是这样的情况,那样这样的全明星赛将举办得越来越鸡肋,因为除了广东和辽宁CBA联赛还有17支球队,而每一支球队的球迷都希望有本队球员入选,那到底怎么选也成了考验CBA联盟的一个重大课题。

今年也就这样了,我们只好忍痛割爱,看一下辽篮和广东的全明星对决,其实首发也只是一个样子,首发和替补在上场时间上并没有什么大的差别,只是一个名分问题,不过还是希望今后的CBA全明星投票环节,能够有一些比较照顾球迷大众的改变,毕竟除了广东和辽宁还有其他的球队存在。

相关文章

发表于: 2021-02-20 02:52:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*