日本队再次采用人海战术!许昕,刘诗雯,孙颖莎能够顶住压力吗?

日本队再次采用人海战术!许昕,刘诗雯,孙颖莎能够顶住压力吗?国乒目前正在海南陵水集训,备战接下来的一系列赛事,从国际乒联对外公布的赛程来看,3月份将会举办WTT中东赛,本次WTT中东赛将在卡塔尔多哈举行,并且还将分成WTT球星挑战赛和WTT常规挑战赛。

目前可以确认的是国乒有6位运动员报名,分别是许昕,于子洋,徐瑛彬,刘诗雯,孙颖莎,张瑞,此外还有两位教练员马琳和陈玘,跟日本队比起来,国乒的阵容就非常精简了,日本队共有15位运动员报名,分别是张本智和,水谷隼,丹羽孝希,及川瑞基,宇田幸矢,森薗政崇,田中佑汰,吉田雅己,伊藤美诚,石川佳纯,平野美宇,早田希娜,木原美悠,大藤沙月,横井咲樱,此外日本队还将派出十几位教练员和十几位陪练,可见日本队的阵容十分庞大,主力球员都将参赛。

由于现在国外的疫情又开始大爆发了,所以中国香港队就直接放弃了本次WTT中东赛,国乒也是为了将风险降到最低,就只派出了6位队员参赛,这样一来,日本队就获得了很多参赛名额,于是日本队就再次采用人海战术。从国乒和日本队的参赛人数来看,国乒确实处在劣势,不过这对许昕,刘诗雯,孙颖莎而言反倒还是好事,要知道日本主力都报名了,这就意味着许昕,刘诗雯,孙颖莎就有很大的概率在比赛中遇到张本智和,伊藤美诚等日本主力,这将是国乒教练组希望看到的情况,只有跟高手较量,取得成绩才具有含金量。

许昕近一年多来的单打成绩比较差,这次许昕将有可能遭遇张本智和,如果许昕可以取胜并夺取冠军,就将证明自己在单打项目上还有竞争力。本次WTT中东赛是刘诗雯在休养的一年后参加的首个赛事,重要性不言而喻,如果刘诗雯还想竞争东京奥运会的单打资格,那么本次WTT中东赛就必须要全力以赴。00后新星孙颖莎获得了很多球迷的支持,这次比赛孙颖莎同样要向外界证明自己。

相关文章

发表于: 2021-02-20 06:52:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*