涉违国安法,八宗官司在身,黎智英还想保释

2019年,曾带头把香港闹得一塌糊涂的壹传媒创办人、大汉奸黎智英最近再被香港警方拘捕。

目前,黎智英至少涉嫌八宗官司。多方证据显示,从2014年的非法“占中”到2019年8月的反修例风波,黎智英都参与了幕后策划和指挥。

2020年12月,黎智英被控违反香港国安法的“勾结外国或者境外势力危害国家安全”罪及在“12港人逃犯案”中“串谋协助罪犯”,被收押候审。但2020年12月23日,香港高院法官李运腾批准黎智英可保释,令舆论哗然。当时,人们一度质疑香港的法律,人们认为,如此乱港头目,潜逃风险极高,批准其获得保释,无疑偏离了法律上的合理性与相称性。

不过,随后,香港律政司上诉。今年2月初,5名香港国安法指定法官裁决律政司上诉成功,裁定李运腾裁定出错,撤销了黎智英的保释申请,黎智英须即时还押。

黎智英对此判决不服,于是,在2月18日再向香港高院申请保释。此次,香港高院委派彭宝琴法官进行处理。彭法官在听取控辩双方的陈词后,当庭驳回了黎智英的保释申请。此结果就是黎智英须继续回看守所。

黎智英再次被拘押

73岁的黎智英听闻判决,面无表情,完全不是此前意气风发的样子。

黎智英此次申请保释失败,除非他再次申请保释并获批,否则至少要被拘押到今年4月16日,就其所涉违反国安法的案件再讯。

不过,黎智英再想获得保释并不容易,因为港区国安法第42(2)条就保释申请定下了严格的门槛,即若法官认为没有充足理由,相信申请保释的人不会继续实施危害国家安全的行为,就应拒绝其保释申请。

也就是说,法官必须有十足的把握认为申请保释人在保释期间不会再做危害国家安全的事情,才可批准其获得保释。不过,黎智英汉奸思维已到骨髓里,谁能保证其不再做祸港乱国之事呢!

黎智英祸港之事,真是举不胜举。

2019年8月18日,乱港分子发起了所谓“流水式集会”,此集会当时引发香港交通大混乱。而包括黎智英在内的7名被告,被控举办并参与了此次乱港行动。此案今年2月18日续审,不过,黎智英当天因为去申请保释“请假”缺席了,同案的李柱铭、何俊仁、李卓人、梁国雄、吴霭仪及何秀兰则继续受审。

控方指称,黎智英当日有份拉横额带队,涉明知而违法。控方指出,警方和游行上诉委员会已明确反对上述游行的申请,但各被告仍带头游行,并指示人群的行走路线,显示各被告明知而参与相关未经批准的集结。

图在8.18非法集结案中,黎智英拉横额带队集结,瘫痪香港交通

此外,在黎智英与另一名被捕人员陈梓华、涉及“12港人逃犯案”的李宇轩及其他人一同串谋,请求外国或境外机构、组织、人员,对中国或香港特区进行制裁、封锁或者采取其他敌对行动。

2020年7月至8月期间,在李宇轩涉嫌犯罪后,黎智英、陈梓华与李宇轩及其他人串谋,在无合法权利依据或合理的辩解下,协助李宇轩离开香港特区前往台湾地区,意图妨碍香港司法部门拘捕或检控李宇轩。

黎智英这个“反中乱港”大头目,其在2019年香港“修例风波”中,不是在幕后策划乱局,就是摇尾乞怜于美西方反华势力,甚或跑到街头为暴徒撑腰打气。

其一系列祸国乱港的行为令人汗颜,其随后被广东顺德黎氏愤而剔除出族谱。为人做到这个份上,也真是“不易”。

而最令人痛恨的是,在国安法施行后,黎智英依然叫嚣要西方国家“联合对抗中国”。在2020年12月被抓后,其在收押期间依然通过探监者指挥乱港分子进行各种运作,可谓有恃无恐。

在新冠疫情爆发后,其抹黑中国的事情更是一抓一大把。

汉奸从来都是贪生怕死之徒,从来没有好下场,也从来不知收手。不过从中国历史来看,汪精卫之流纵使曾经风光无限,死后也难逃遭人唾骂,遗臭万年。黎智英等当然莫能例外,最终必然被钉在历史耻辱柱上。

我们相信,在中国的土地上,有国安法护航香港,香港必然稳定发展,而像黎智英这样的叛国乱港分子必将受到法律的惩罚。(本报编辑:郭宇男)

相关文章

发表于: 2021-02-20 06:24:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*