珍珠泉乡村(社区)党支部换届选举工作圆满完成

1月30日,珍珠泉乡16个村(社区)党支部换届选举工作圆满完成。自全区村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,珍珠泉乡党委严格贯彻执行上级工作部署,“五实五清”做好村(社区)党支部换届选举工作。

落实党的领导,确保职责责任分工清

乡党委切实强化领导,成立村(社区)“两委”换届选举工作领导小组,领导小组下设工作专班,专班下设6个工作组,配齐配强党建工作专门力量,明确了各工作组的职责分工,形成联动机制。整体谋划好换届工作时间表,及时开展政策业务培训,踩准节点、上下贯通、压茬推进,从严从实抓好各环节工作,为高质量完成村(社区)党支部换届筑牢保障。

扎实综合研判,确保换届选举情况清

一是综合分析,准研判。综合干部履职情况和群众反馈,确定一类村(社区)15个、二类村1个。二是深入摸排,情况明。包村工作队每周驻村两次,在督导村级事务的同时,走访了解群众意愿,摸排意图人选情况和村级选情。三是勤于沟通,底数清。加强与村干部、包村干部沟通,乡党委主要领导、主管领导逐村与“村两委”干部、包村干部座谈40余次,牢牢掌握第一手选情,做到选举心里有底,手里有策。

夯实政治标准,确保选人用人方向清

一是严把选人关。严格落实“五好、十不能、五不准”人选资格标准,强化部门联动,换届启动前完成了86名村(社区)“两委”干部、11名拟新任人员资格联审,换届中分三批次完成了93名预备人员资格联审。二是选优配强村干部队伍。此次选举共选出村(社区)支部书记16名,委员38名,其中女性人员18人,35岁以下人员11人。实现了村(社区)支委成员年龄、学历“一升一降”目标,为推动乡村振兴增添了新鲜血液和强劲动力。

抓实村级信访,确保矛盾问题化解清

注意防范化解信访矛盾风险、舆论炒作风险和疫情风险,完善矛盾纠纷排查调处机制,加强舆情监测应对,确保换届平稳有序。夯实领导包抓包联责任,党政一把手包抓选情复杂村,全体领导班子成员围绕村级换届、12345接诉即办问题等入村调研,当面听取意见建议、调解矛盾问题,抓早抓小、及时解决。成功化解了干扰破坏换届选举、扰乱换届秩序的苗头性问题 2 个,解决12345接诉即办工单13件、信访件2个。

做实政策宣传,确保换届法规纪律清

做好“战前”宣传动员,利用村内的大喇叭、宣传栏等形式和手段,深入多次宣传换届选举的各项要求以及法律纪律规定。做到家喻户晓,党员群众心中有数。同时,此次换届工作严格按照《中国共产党章程》等有关规定,会前充分发扬党内民主,通过征求党员意见、民主推荐等环节,充分酝酿,科学运作,确定了候选人名单,并按照换届选举方案统筹谋划、精心组织、有序推进,充分展现了党员的意愿,保障了党员正确行使自己的权利。

新一届村(社区)党支部委员会的选举产生,标志着珍珠泉乡基层党建工作又翻开了新的一页,事业又开启了一个新的起点。珍珠泉乡党委将总结此次支部选举的良好经验,为下一步村(居)委会换届选举夯实基础,确保全面完成村(社区)党组织书记和村(居)委会主任“一肩挑”任务,选出好班子好队伍,为乡村振兴助力添彩,为交出服务保障冬奥会和“珍珠山水养生名乡”高质量绿色发展两张优异答卷提供坚强的组织保障。

相关文章

发表于: 2021-02-20 05:49:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*