裝潢砸百萬!設計師測量「忘記帶尺」網紅崩潰 內行人1招解決

網紅「丹妮婊姐」從部落客起家,靠著幽默風趣的敘事風格吸引眾多粉絲支持。日前她在網路節目「綜口味開房間」中,分享自己找設計師來裝潢的慘痛經歷,當時找設計師來家裡看時,卻來連尺都沒帶,讓她傻眼得直呼:「裝潢真的會讓人折壽!」

看更多:打贏只+1分!《英雄聯盟》積分「加少減多」惹議 玩家全傻眼

圖片來源/丹妮婊姐 IG

網紅「丹妮婊姐」從美妝部落客起家,身兼主持人、網紅、作家等多重身分,幽默的敘事風格深受粉絲喜愛。日前她在網路節目「綜口味開房間」中,講述自己找設計師來做居家裝潢的慘痛經歷,她表示自己有次找設計師來家裡,討論要更改的地方,結果設計師竟然沒有帶尺過來,害得婊姐只好拿皮尺出來測量,無奈皮尺的長度不夠,她與設計師最後還得用土法煉鋼相加的,讓她超傻眼。

圖片來源/綜口味開房間 YouTube
圖片來源/綜口味開房間 YouTube

此外,那天婊姐與設計師對了非常多事情,包含增設家具、距離長度,還有牆壁的色號等細節,旁邊的助理也通通記下來,最後匯集成冊,前後開會一共4、5小時,結果等設計師離開,婊姐才發現剛才紀錄的冊子設計師根本沒帶走,讓她崩潰大喊:「我真的靈魂凋零。」

圖片來源/綜口味開房間 YouTube
圖片來源/綜口味開房間 YouTube

事實上,現在很多裝潢設計師的費用都是分四次付款,然後前三次會拿走近90%的金額,讓雇主事後發現若是前幾次的東西沒做好,也有苦說不出。影片發布後,有職業是設計師的粉絲在底下留言,他表示:「在寫合約的時候不一定要讓他只留10%而已,你可以堅持要求前面2、3次只出材料,等到每個工種進行再付,完工再付。」他認為這樣做可以讓雇主也得到保障。

发表于: 2021-02-18 11:20
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*